Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

20.10.201111:40
Источник изображения: ИА "Авеста"

Клинтон и Лариджани: Возможна ли их «стыковка» в Душанбе?

Avesta.Tj | 20.10.2011 | Спикер Маджлиса (парламента) Ирана Али Лариджани прибывает сегодня во второй половине дня в Душанбе. Об этом «Авесте» сообщили в пресс-службе парламента Таджикистана.

По словам источника, в ходе своего визита Лариджани встретится с высшим политическим руководством Таджикистана, в частности с президентом страны Эмомали Рахмоном.

«Также намечены его встречи с спикером нижней палаты таджикского парламента Шукурджоном Зухуровым и министром иностранных дел Хамрохоном Зарифи», - сказал источник.

По его словам, также, Али Лариджани посетит Таджикский госуниверситет, Академию Наук республики, Музей древностей и других культурных объектов. Также предполагается, что сегодня или завтра в таджикскую столицу прибудет госсекретарь США Хиллари Клинтон.

Некоторые круги предполагают, что в Душанбе вполне может состояться негласная встреча Клинтон с Лариджани, но, по мнению отдельных таджикских экспертов, вероятность такой встречи в Душанбе совсем мизерная.

В интервью «Авесте» независимый политолог Ахмадшохи Комил категорически отверг предположения о возможности «стыковки» госсекретаря США с председателем парламента Ирана.

«Я не думаю, что Лариджани и Клинтон ставили цель встретиться в Душанбе. Такая встреча, между высшим руководством США и Ирана, учитывая нынешний характер американо-иранских отношений, пока, невозможна», - считает Ахмадшохи Комил.

«Клинтон и Лариджани, будут действовать строго по регламенту, и следовать инструкциям лидеров своих стран, то есть обсуждать с руководством Таджикистана, те вопросы, которые интересуют их на нынешнем этапе», - отметил эксперт.

«Повторяю еще раз, стыковая встреча Клинтон и Лариджани в Душанбе невозможна. США и Иран к такой встрече просто не готовы, или, пока не хотят ее», - заключил политолог. 

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.0814:36Президент Узбекистана раскритиковал школьную форму учащихся
18.0814:30Прокурор требует 6 лет для Татьяны Хужиной
18.0814:13Давайте оставим уголь в земле. Иначе жить будем недолго...
18.0812:50Гражданка Таджикистана везла в Екатеринбург 21 кг бус и платков. Ее задержали
18.0811:56В Багдадском приюте найдена девочка, предположительно таджичка


Самое обсуждаемое

16.0819:11"Я согласна снимать хиджаб, если..."(6)
17.0819:24Фильм о поддержке Ираном террористов в Таджикистане перевели на четыре языка(2)
16.0816:27«Андешаи пок»: уникальная школа для первоклашек(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262