Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Комментарии

20.10.201118:45
Источник изображения: news.tj

Пентагон экономит, а кто-то «нагревается»

Пентагон увеличит закупки товаров и услуг у центрально-азиатских компаний, чтобы сократить расходы.

ПЕНТАГОН решил активнее подключать к работе центрально-азиатские компании, расширив спектр использования региональных грузоперевозчиков на дальние расстояния и производителей продуктов питания в процессе осуществления поставок для войск, сражающихся в Афганистане. По словам чиновников в Вашингтоне, новые деловые возможности благотворно скажутся на экономиках стран региона, говорится в редакционном материале EurasiaNet, опубликованном 18 октября.

«Правда, по словам водителей грузовиков, обрадованных открывающимися перспективами, активизация американских перевозок подталкивает вверх размер откатов, которые приходится раздавать по пути следования. На пути к пункту назначения грузовикам приходится проезжать по территории ряда самых коррумпированных стран на планете», - указывается в материале.

В июле представители вооруженных сил США инициировали региональную тендерную программу Центрального командования Surface Tender CENTCOM Region. Задачей программы является закупка грузов для американских баз в Афганистане на территории стран Центральной Азии и Закавказья. Проект призван активизировать перевозки по так называемой Северной сети поставок – сети железнодорожных, воздушных и автомобильных путей, соединяющих Западную Европу с Афганистаном. Объявив о том, что большая часть товаров будет приобретаться непосредственно в Кыргызстане, представители Пентагона охарактеризовали программу как «одно из наиважнейших предприятий на территории данного региона». Только на пути следования между Кыргызстаном и Афганистаном лежит Таджикистан.

По словам Темирбека Шабданалиева, возглавляющего Ассоциацию перевозчиков Кыргызской Республики, по мере наращивания Вашингтоном перевозок по северному маршруту растет и алчность представителей печально известных таможни и дорожной милиции Таджикистана. В последнем Индексе восприятия коррупции международной антикоррупционной организации Transparency International Таджикистан занимает 154-е место из 178 возможных. Кыргызстан утвердился на 164-й позиции.

«Порядок выплат в Таджикистане зависит от ценности перевозимого груза, – рассказал Темирбек Шабданалиев EurasiaNet.org. – До прошлогодней активизации перевозок по Северной сети поставок порядок выплат составлял 100-200 сомов (2-4 доллара). А теперь и платить заставляют чаще. Раньше на пути через Таджикистан водителей обычно останавливали три раза. Теперь их останавливают десять раз». По подсчетам нашего собеседника, одна поездка, которая в прошлом году обходилась в 300-600 сомов (7-14 долларов), теперь обходится в 3-5 тыс. сомов (70-100 долларов), и все из-за роста объемов американских грузоперевозок.

По словам же американских чиновников, финансовая выгода для местных экономик перевешивает озабоченность в связи с распространением мздоимства.

Вашингтон давно сетует, что американские подрядчики раздувают цены на свои услуги по подрядам для Афганистана. На взгляд политиков и стратегов США, программа Центрального командования поможет сэкономить средства. Об этом говорится во внутренней записке военного ведомства от 26 апреля 2011 года, с которой Центральное командование разрешило ознакомить EurasiaNet.org. В этом документе говорится, что американские подрядчики работают на основе «раздутых расценок на транспортные перевозки, превышающих коммерческие рыночные цены», привлекая в качестве субподрядчиков местные компании. Таким образом, тендерная программа «благотворно скажется на местных экономиках», изъяв из этой схемы посредников.

В октябре 2010 года по северному маршруту в Афганистан перевозилось 30 процентов всех грузов невоенного назначения. К концу 2011 года Пентагон надеется довести этот показатель до 75 процентов. По состоянию на настоящий момент большая часть грузоперевозок осуществляется международными фирмами, везущими грузы из Европы и далее в пункт назначения.

Как рассказал EurasiaNet.org официальный представитель Центрального командования США, летом этого года «пробные работы» по данной программе «прошли неплохо» и в октябре оборонное ведомство рассчитывает реализовать на базе тендера еще четыре транспортных контракта. Центральное командование не стало комментировать объемы, на которые планируется выйти в рамках осуществления данной программы, но, по словам представителей военных кругов США, цель состоит в том, чтобы «максимально увеличить объемы транспортировки приобретенных на местах грузов» с учетом потребностей правительства США.

Тендерная программа направлена на развитие транзитных компаний и компаний по оказанию услуг в Кыргызстане с целью «повышения их конкурентоспособности», говорит директор бишкекского Центрально-азиатского института свободного рынка Мирсулжан Намазалиев. «Привлечение к работе местных фирм может благоприятно сказаться на имидже США, а кыргызские компании обойдутся дешевле их международных аналогов – даже если им в самом деле придется платить взятки при пересечении территории Таджикистана», – отмечает он.

За свои услуги кыргызские перевозчики просят около 4400 сомов за поездку, говорит председатель Ассоциации перевозчиков Темирбек Шабданалиев. Сюда входят расходы, включая дизельное топливо, визовые сборы и различные выплаты, которые приходится делать в пути. Учитывая утверждения Темирбека Шабданалиева о дополнительных коррупционных выплатах, Центральное командование США явно перекладывает ответственность за общение с мздоимцами на местные фирмы.

По словам водителей Ассоциации перевозчиков, за вычетом расходов за каждую поездку они получат на руки 250-300 долларов. Так что около 110 долларов на взятки таджикским чиновникам означают солидную брешь в их заработке. Но это не единственная проблема, с которой приходится сталкиваться водителям. «Прошлый год был для местных компаний процессом познания. Они уже знают, как следовать транзитом по территории Таджикистана – это просто, потому что они знают, кому платить. В Афганистане все гораздо сложнее, потому что там в тебя стреляют из автоматов, но водители привыкают и к этому», – говорит председатель Ассоциации перевозчиков КР.

Между тем глава Ассоциации международных автомобильных перевозчиков Таджикистана (АМБАТ) Лутфулло Ватанов опровергает заявление о незаконных поборах на таджикской территории. Более того, по словам Л. Ватанова, «это таджикские перевозчики страдают от произвола киргизских структур на дорогах».

- Это они занимаются вымогательством, шантажом и избиением таджикских водителей.  Причем все это поставлено очень организованно, - говорит он. - В этом участвуют и силовые структуры Киргизии. У нас же киргизские водители свободно передвигаются, и никаких притеснений нет. Мы проводили специальные рейды, останавливали киргизские машины и спрашивали у водителей. Никто на действия таджикских служб не жаловался.

По его словам, проблемы возникают у таджикских  перевозчиков, которые едут из Китая через Эркиштан - территорию Киргызстана. Эта дорога выходит на Джиргитальский район. По словам Л. Ватанова, протяженность этой дороги до таджикской границы составляет 200км, в то время как через китайско-таджикскую границу приходится ехать на 1000км больше.

По словам Ватанова, по поводу недозволенного отношения со стороны киргизских структур они неоднократно обращались в правительство и Таможенную службу Киргизии. После этого ситуация немного улучшилась, в частности, сборы сократились, но потом опять все вернулось на места.

Глава АМБАТ также сообщил «АП», что одна таджикская компания уже выиграла тендер по перевозкам грузов Пентагона. «Это компания «Точирон», и это все, что нам пока известно».

На момент выхода номера газеты мы не смогли выйти на эту компанию. Но в ближайших номерах мы продолжим эту тему.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Asia-Plus
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

08.1214:02МВД опубликовало фото причастных к взятию заложника в Турсунзаде
08.1212:33Опрос: много ли соседи по СНГ знают друг о друге?
08.1211:34Жителей Душанбе будут штрафовать за использование газовых баллонов
08.1211:14Президент принял участие в сдаче второй очереди Душанбинской ТЭЦ-2
08.1210:29В семье Дилшода Назарова родился сын


Самое обсуждаемое

07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(6)
05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(1)
07.1216:01Как Душанбе сделать туристической столицей? Голосуйте!(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156258