Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы



Аренда биотуалетов
Аренда туалетных кабин

Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Общество, Видеоновости

20.10.201118:01
Сюжет МТРК "Мир"
Источник видео: МТРК "Мир"

В Таджикистане заработала единая служба спасения

Душанбе, 20 октября. Единая служба спасения заработала в Таджикистане. Чтобы вызвать пожарных, милицию или скорую теперь нужно набрать три единицы. Пока люди привыкают к новому номеру, в республике решили оставить и привычные всем 01, 02 и 03, сообщает корреспондент МТРК «Мир».

Таджикистанцы еще не привыкли при пожаре, наводнении или сердечном приступе набирать 111. Но только так теперь можно вызвать экстренные службы - пожарную, милицию, скорую. Дежурный примет звонок и направит по адресу бригаду. Служба спасения работает круглосуточно, принимает звонки и со стационарных, и с мобильных телефонов. «Мы постарались эту систему внедрить, поскольку по европейскому стандарту и в России существует служба спасения 112. Мы будем стараться после Нового года набраться опыта и подводить нашу систему к службе спасения 112», - говорит заместитель начальника центра управления по ЧС КЧС и ГО при правительстве республики Таджикистан Юсуф Турсунов.

Иными словами, в случае возникновения экстренных ситуаций в приграничных регионах служба спасения Таджикистана будет связываться со своими коллегами в России. Вместе им удастся быстрее взять ситуацию под контроль.

Качество обслуживания, уверяют спасатели, будет на высоком уровне. Каждая бригада, выезжая на место ЧП, имеет в комплекте не только профессиональное оборудование, но устройство для видеосвязи с единым центром. Картинка в реальном времени будет транслироваться на большие экраны в едином центре спасения. «Мы должны владеть ситуацией и средств именно в этом регионе, чтобы привлекать силы из других регионов или из других сопредельных государств», - считает начальник управления по подготовке кадров КЧС и ГО при правительстве Республики Таджикистан Олег Пилькевич.

Спасатели уверены: новые технологии ускорят процесс принятия решения и сократят время на выяснение обстановки. К месту ЧП без промедления будут направлены именно те группы экстренных служб, которые обладают необходимой квалификацией и оборудованием. Эксперты с этим согласны. Но тут же предупреждают: звонки в службе спасения должны принимать опытные психологи. Именно они помогут не только выяснить все подробности происшествия, но и успокоить звонящего.

Источник: МТРК "Мир"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

28.0607:39Э.Рахмон открыл школу, построенную китайской компанией TBEA
27.0618:14"Работа в Европе": поверить и потерять деньги?
27.0612:25Атамбаев хочет строить Камбаратинскую ГЭС с Казахстаном и Узбекистаном
27.0611:56В Таджикистане будут упразднены ряд государственных агентств
27.0611:34Стихия в Пенджикенте. Часть жителей эвакуирована


Самое обсуждаемое

26.0616:09В Таджикистане проходит акция «Я против пыток сегодня, завтра, всегда!»(1)
27.0610:00Путин: В те годы Россия оказывала активную поддержку руководству и народу Таджикистана(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00