Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

20.10.201114:56

ВБ и ЕАБР подписали план о реализации соглашения о сотрудничестве

Всемирный банк (ВБ) и Евразийский банк развития (ЕАБР) подписали сегодня, 20 октября, «План реализации Рамочного соглашения о сотрудничестве между ВБ и ЕАБР на 2011-2013 год».

Как сообщает пресс-служба ЕАБР, подписание данного документа - это перевод достигнутых договоренностей  «Рамочного соглашения» в практическую плоскость взаимодействия между двумя международными финансовыми институтами: ВБ – как крупнейшего глобального института по вопросам развития, и ЕАБР – как быстро растущего регионального банка развития.

В марте 2011 года ВБ и ЕАБР подписали «Рамочное соглашение о сотрудничестве», которое определило разнообразные формы взаимодействия сторон, включая программы и проекты Антикризисного фонда ЕврАзЭС (АКФ). Документ закрепил намерения сторон развивать сотрудничество путем параллельного финансирования инвестиционных проектов и совместной аналитической работы по вопросам антикризисного стимулирования экономик стран-участниц ВБ и АКФ. Кроме того, документ предусматривал оказание содействия ЕАБР со стороны ВБ при подготовке и реализации проектов, а также по иным ключевым направлениям, по которым сотрудничество с ВБ может быть полезным для АКФ.

«Самым важным в работе двух банков представляется то, что мы решаем одинаковую задачу – это улучшение качества и уровня жизни населения во всех странах региона Европы и Центральной Азии - членах наших международных организаций, - отметил на церемонии подписания документа директор ВБ по России Педро Альба. - Я очень ценю наше партнерство с ЕАБР, и надеюсь, что в скором будущем оно даст ощутимые результаты».

В свою очередь заместитель председатель правления ЕАБР Сергей Шаталов сказал, что взаимодействие ВБ и ЕАБР строится на основе партнерства и направлено на освоение наилучшей международной практики, а также на повышение качества услуг, предоставляемых государствам-участникам наших организаций. «Оба партнера располагают для этого большим потенциалом, - подчеркнул он. - Мы ожидаем, что наше сотрудничество позволит двум организациям еще эффективнее использовать средства, направляемые нами на цели развития и модернизации экономик наших государств-участников».

Напомним, Таджикистан стал полноправным членом ЕАБР в июне 2009 года, оплатив свою долю в уставном капитале банка. Тогда Таджикистаном были причислены на счет ЕАБР взнос в размере $500 тыс.

 В пресс-службе отмечают, что в декабре 2008 года Совет ЕАБР, являющийся высшим органом управления банком, рассмотрев обращение Таджикистан, одобрил вхождение этого государства в состав участников ЕАБР.

Кроме Таджикистана членами ЕАБР на данный момент являются Россия, Казахстан, Беларусь, Армения и Кыргызстан.

ЕАБР был учрежден в январе 2006 года Россией и Казахстаном с целью содействия развитию рыночной экономики государств-участников, их устойчивому экономическому росту и расширению взаимных торгово-экономических связей. Уставный капитал ЕАБР превышает $1,5 млрд.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Пайрав Чоршанбиев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

09.1218:08«Як чи парто». За что мы ежедневно даем «на лапу»
09.1214:58С.Аслов заявил о недопустимости участия криминальных лиц на мероприятиях ОБСЕ
09.1214:48Житель Исфары подозревается в покушении на убийство
09.1214:41ОДКБ требует не пустить "преступников" на заседания ОБСЕ
09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(1)


Самое обсуждаемое

07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(1)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)
08.1215:2825 лет без СССР(1)
08.1214:51В министерстве культуры обсужден вопрос о переносе памятника Абуали Сино(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156250