Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

21.10.201116:21

Глава ФМС РФ встретился со студентами РТСУ

В рамках 10–го заседания Совета руководителей миграционных органов государств-участников СНГ, 21 октября Российско-Таджикский (Славянский) университет посетила делегации ФМС РФ во главе с директором ФМС Константином Ромодановским и начальником Миграционной Службы при Правительстве РТ Сафиало Девонаевым.

В рамках данного визита состоялось знакомство с деятельностью Научно-исследовательского института миграции, созданного на базе РТСУ, встреча с профессорско-преподавательским составом и лидерами студенческой молодёжи по актуальным проблемам миграции.

РТСУ в перспективе должен стать центром научного изучения процессов миграции, чему поспособствует привлечение и подготовка специалистов по миграции. По этому вопросу планируется подписание Соглашения с университетом. Кроме того, в рамках данной встречи предусматривается подписание Меморандума о сотрудничестве между Миграционной службой при Правительстве РТ и Российско-Таджикским (славянским) университетом.

Отметим, что НИИ по миграции при РТСУ является единственным институтом в Центральной Азии, изучающим проблемы миграции. В настоящее время на базе юридического факультета университета действует факультатив «Миграционное право»; ежегодно студенты пишут дипломные работы по проблемам миграции. Выходит в свет первый учебник, посвящённый научному изучению вопросов миграции. Руководителем НИИ по миграции при РТСУ является проректор по международным связям, доктор экономических наук, профессор Рахмон Ульмасов.

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.1012:40За поучения получил удар ножом. Подробности очередной поножовщины в Душанбе
22.1010:55В Таджикистане задержан глава компании "Умед-88"
21.1014:19Таджикистан станет частью "китайской мечты"?
21.1011:15В Таджикистане под "облаву" угодил правозащитник
20.1018:13Шох Искандаров: "Нас оклеветали"(1)


Самое обсуждаемое

20.1018:13Шох Искандаров: "Нас оклеветали"(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312497