Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, В Мире

21.10.201116:27
Рамин Мехманпараст. Фото ©AFP
Рамин Мехманпараст. Фото ©AFP
Источник изображения: Lenta.ru

Иран похвалил ливийцев за устранение Каддафи

Официальный представитель министерства иностранных дел Ирана Рамин Мехманпараст 21 октября озвучил позицию своего правительства относительно последних событий в Ливии, сообщает IRNA.

"Деспоты и угнетатели на протяжении всей истории заканчивали одинаково - бесславной гибелью", - сказал он, комментируя новости об убийстве ливийского диктатора Муаммара Каддафи.

По его словам, руководители и простые граждане Ирана очень рады произошедшим в Ливии событиям и считают их "большой победой" и для своей страны.

Мехманпараст заявил, что "тиран" Каддафи был обречен на подобный конец, поскольку игнорировал права своего народа. Такую же судьбу иранский чиновник предрек и другим диктаторам по всему миру.

Вместе с тем он выразил надежду на то, что ливийцы смогут как можно скорее прекратить насилие в своей стране и построить стабильное, демократическое и процветающее государство. Кроме того, иранский дипломат потребовал как можно быстрее прекратить вмешательство других стран во внутренние дела Ливии, поскольку даже предлога для такого вмешательства уже не осталось.

"Ливийцы должны самостоятельно определись свою будущую судьбу в условиях свободы и отсутствия внешнего вмешательства", - сказал Мехманпараст.

При этом он также добавил, что иранские власти готовы оказать ливийцам посильную помощь в восстановлении страны и создании государственных институтов, если такой запрос поступит из Триполи.

Как сообщалось ранее, 20 октября войска нового ливийского правительства взяли Сирт - последний оплот сторонников Муаммара Каддафи. При этом самого полковника поймали и убили.

Ранее официальный Тегеран выражал удовлетворение по поводу смещения тунисского диктатора Бен Али и египетского президента Хосни Мубарака. Вместе с тем иранцы встали на защиту сирийского президента Башара Асада, который также столкнулся с массовыми антиправительственными выступлениями. Сирия считается одним из главных союзников Ирана в ближневосточном регионе.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.0919:34«Сотрудники Агентства ели плов и тайно снимали гостей на видеокамеру»
21.0913:46Полиция усилила охрану больницы, где находится гражданин Таджикистана. Он уже в палате
21.0913:03Похороны без громких причитаний
21.0911:43Пассажирка похитила у водителя 2,5 млн. российских рублей
21.0911:32Избитый охранниками ТЦ «Москва» таджикский мигрант жив, — миграционная служба(1)


Самое обсуждаемое

21.0908:50Избитый охранниками ТЦ "Москва" таджик скончался(2)
21.0911:32Избитый охранниками ТЦ «Москва» таджикский мигрант жив, — миграционная служба(1)
21.0910:03МВД Таджикистана опубликовало  список студентов, которые  приезжали на занятия на собственных автомобилях(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525