Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

21.10.201113:27

К.Ромодановский: «Подписанный документ станет ещё одним шагом вперед в сфере трудовой миграции»

Меморандум о сотрудничестве между Таджикистаном и Россией  был подписан в ходе  «юбилейного» 10-го заседания Совета руководителей миграционных органов государств - участников СНГ, в Душанбе, 21 октября.

Меморандум подписали начальник Миграционной службы при Правительстве республики Сафиало Девонаев и директор Федеральной миграционной службы России Константин Ромодановский.

Данный документ стал первым, подписанным между недавно созданной Миграционной службой Таджикистана и ФМС России, который, по словам главы ФМС, станет ещё одним шагом вперед в сфере трудовой миграции.

«В настоящее время взаимодействие между миграционными службами двух государств в решении миграционных проблем, находиться на достаточно высоком уровне. Нет ни одного вопроса, которое бы мы не  могли обсудить и решить с Сафиало Девонаевым, и на перспективу и во благо наших народов», заявил К. Ромодановский в интервью журналистам.

В  работе заседания приняли участие представители миграционных ведомств государств-участников СНГ, Исполнительного комитета СНГ и Всеобщей конфедерации профсоюзов. А также заместитель Председателя Комитета Думы Федерального Собрания Российской Федерации по делам национальностей Михаил Старшинов.

Вопрос об изучении русского языка, как ключевой фактор, определяющий возможность  иностранца работать в России, стала одной из главных тематик данного заседания.

По  словам Михаила Старшинова, Россия, экономика которой нуждается в иностранной рабочей силе, только выиграет, если мигранты будут лучше подготовлены к культурной адаптации в российской среде.

«50%  иностранных граждан, а их в России в данный момент насчитывается около 9 млн, при трудоустройстве не могут правильно сопоставить документ, а некоторые и вовсе не понимают русского языка. Иностранный гражданин, приехавший в РФ  для трудоустройства, для прочности своих прав должен знать как минимум основу русского языка», комментировал он. 
В настоящее время, силами организаций таджикистанской диаспоры в Российской Федерации осуществляются соответствующие программы  по помощи трудовым мигрантам в изучении русского языка.

Кроме того, совместно с ФМС России Миграционная служба Таджикистана в одном из ПТУ Душанбе  реализуется проект по подготовке трудовых ресурсов, где введён специальный курс изучения русского языка и повышения уровня его владения.

На заседании были также уделены внимание вопросу сотрудничества миграционных органов Содружества с национальными объединениями и общественными организациями в целях оказания поддержки гражданам государств -участников СНГ, осуществляющим временную трудовую деятельность в странах Содружества, в процессе адаптации  к соцкультурным условиям страны пребывания. 

Источник: ИА "ХОВАР"
3.0
- всего оценок (3)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0415:47$60 в месяц: чиновники в Таджикистане считают это – "достаточная" зарплата. ВИДЕО
24.0413:5412 причин больше никогда не пить газировку
24.0411:1518-летние - несовершеннолетние и 18 - уже ночь?!
24.0409:10Жителей Таджикистана ожидает неустойчивая погода
24.0407:06Таджикистан прекратил лечить раненных афганских военных


Самое обсуждаемое

23.0408:36Вашингтонские власти «в плену» собственных санкций(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156254