Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

21.10.201110:58
Источник изображения: ИА "Авеста"

Лидер коммунистов Таджикистана об ошибках Муаммара Каддафи

Avesta.Tj | 21.10.2011 | Причиной свержения и гибели Муаммара Каддафи являются некоторые ошибки, которые он допустил в период своего правления. Об этом в интервью «Авеста» заявил лидер коммунистической партии Таджикистана, депутат парламента Шоди Шабдолов.

«Одна из его ошибок заключается, в том, что свершив революцию в Ливии, и придя к власти, Каддафи остановился на полпути, не доведя до конца те задумки, из-за которых и была произведена революция», - сказал Шабдолов.

«В частности в Ливии при Каддафи не был создан рабочий класс. На производстве работали в основном эмигранты, и, в тот момент, когда это было нужно, режим Каддафи не кому было поддержать», - пояснил он.

Вторая ошибка лидера ливийской джамахирии, по мнению Шабдолова, заключается в том, что после прихода к власти он не создал парламент, и приостановил деятельность всех политических партий и движений.

«Без политических сил, борьбы между ними, естественно появляются клановые и племенные сообщества, которые и дали о себе знать в начале 2011 года», - подчеркнул лидер коммунистов Таджикистана.

«Эти силы в период правления Каддафи вели себя спокойно, потому, что располагали средствами, а после вмешательства стран НАТО страну начали покидать эмигранты, возникла ситуация со спадом экономики, и эти силы начали проявлять себя», - считает Шабдолов.

Депутат уверен, что новое правительство Ливии долго не продержится, «потому, что нельзя делать революцию при полном вмешательстве сил извне».

«Новая власть потеряет поддержку народа в самое ближайшее время, и ситуация в Ливии будет напоминать ситуацию в Ираке и Афганистане после прихода туда сил НАТО, и на практике, куда бы они (НАТО) не пришли, стабильности нет», - заявил Шабдолов.

Он уверен, что ситуация в Ливии будет ухудшаться и после гибели Муаммара Каддафи, потому, что «революция на чужих штыках не делается». Напомним, 20 октября в Сирте был убит Муаммар Каддафи – лидер Ливийской джамахирии, находившийся у власти более 40 лет.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.1111:4011 тысяч отжиманий за 6 часов. Школьник из Душанбе хочет попасть в Книгу рекордов Гиннеса. ВИДЕО
23.1110:41МВД Таджикистана заявляет о задержании в Европе шести членов ПИВТ. Их уже доставили в Душанбе
23.1110:33Житель Душанбе «умудрился» продать чужой бизнес
23.1109:59КЧС Таджикистана предупреждает о резком похолодании и дает свои рекомендации
23.1109:24Житель Ашта подозревается в смерти своего 86-летнего отца


Самое обсуждаемое

22.1113:02Близкий сосед лучше дальнего родственника, или почему странам Центральной Азии нужен новый экономический союз(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156266