Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

21.10.201114:30
Источник изображения: МРТК "Мир"

Радио «Мир» зазвучит в Оренбурге

Москва, 21 октября. Первое Доброе радио «Мир» начинает вещание в Оренбурге. Уже в понедельник, 24 октября, оренбуржцы услышат новую станцию на частоте 106,8 ФМ. На днях, 1 октября, сетевая радиостанция отметила годовщину вещания в России. Однако на пространстве СНГ радио знают уже много лет. Первый филиал радиостанции открылся в Минске в середине 1990-х годов.

В преддверии начала работы нового филиала в Оренбурге корреспондент МТРК «Мир» встретился с директором радиостанции Дмитрием Кувшинчиковым, который рассказал о «начинке» эфира и «кухне» радио.

- Вещание в Оренбурге будет отличаться от других городов?

Так как радио «Мир» - сетевая радиостанция, то более 80% вещания будет таким же, как и везде. А 2-4 часа в сутки будут оригинальными только для Оренбурга. Окончательная длительность местного вещания будет зависеть лишь от способностей и желания наших региональных партнеров. Как минимум, это будут местные выпуски новостей, выходящие с периодичностью несколько раз в день, концерт по заявкам в дополнение к нашему («В рабочий полдень»). А дальше - уже фантазия наших оренбургских коллег и потребности аудитории.

- Радио начнет вещание в круглосуточном режиме уже с первого дня?

Конечно! А что нам мешает это сделать? Помимо ФМ-вещания в городах России и Кыргызстана, радио сейчас работает 24/7 в Интернете, на нашем сайте, в сети «Акадо», в «Триколор-ТВ». На нашем спутнике вместе с телеканалом «Мир» радио также можно услышать. Соответственно, как только в очередном городе монтируют передающую антенну и мы получаем всю разрешительную документацию на вещание, то начинаем передавать сигнал программы Первого Доброго радио круглосуточно. А уже потом в программу включаются местные программы. Надеюсь, в случае с Оренбургом это произойдет очень быстро.

- Возможно ли, что на начальном этапе, например, в ночное время вещание будет заполнять музыка?

Нет, наши диджеи и служба новостей работают круглосуточно. Так что оренбуржцы услышат полноценный продукт. Надеюсь, он им понравится!

- Какую долю от общего объема будут составлять интерактивы, программы и новости?

Новости у нас выходят в эфир каждые 30 минут. Причем часто в начале часа это общественно-политические, а на 30-й минуте – «мягкие», добрые вести о жизни обычных людей в городах вещания радио «Мир», в странах СНГ.

Каждый будний день с 12 до 13 часов по Москве (для Оренбурга 14-15 часов) идет интерактивная программа по заявкам слушателей «В рабочий полдень». С ноября мы планируем запустить в эфире игру для слушателей «Технопарк». Каждый день будет разыгрываться по одному призу с символикой радио «Мир». Активно готовимся к запуску шоу выходного дня для бывших пионеров – «Пионерская зорька». Это все, безусловно, будет построено на обратной связи со слушателями. Кстати, с нового года у нас должен заработать единый для всей России телефон 8-800, по которому можно будет совершенно бесплатно звонить и общаться с нами из любой точки.

Остальные же программы носят познавательный, образовательный, литературный, музыкальный характер, но не подразумевают общения со слушателями напрямую.

- Кто ваш Слушатель?

Наш Слушатель родился в Советском Союзе и, как минимум, помнит, что он из себя представлял. То есть, это человек от 35 лет и старше. Для него Таджикистан или Кыргызстан - не экзотические страны, до которых ехать тысячу лет на оленях; а Грузия - не страна, в которую нужна виза. Кто помнит вкус минеральной воды «Боржоми», вина «Хванчкара», алматинских яблок Апорт, таджикского плова и узбекских дынь...

Поэтому нашим слушателям будет близка музыка, которая звучит на Первом Добром радио: это эстрада советских лет и лучшая музыка 1990-х и 2000-х годов. Это и музыка доброго советского кино.

- Если вспомнить, с чего все начиналось: когда радио «Мир» пришло в СНГ?

Ветераны нашего вещания - Минский филиал. Им в мае этого года исполнилось 14 лет. А 6 лет назад заработало радио «Мир» в Бишкеке. Сегодня радио «Мир-Беларусь» вещает в 10 городах республики. А в Бишкеке транслируется то же радио, что и в РФ.

- Оренбург – уже не первый город в России, который охватывает вещание Первого Доброго радио.

Да, все началось 1 октября 2010 года со Ставрополя. Затем присоединились Кемерово, Улан-Удэ, Братск, Невинномысск... Настала очередь Оренбурга, на днях будет еще одна премьера - Набережные Челны.

Источник: МТРК "Мир"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

08.1215:03США на треть увеличили размер финансовой помощи Таджикистану
08.1214:02МВД опубликовало фото причастных к взятию заложника в Турсунзаде
08.1213:36Новый клип Тахмины Ниязовой "Ты не достоин меня"
08.1213:09Президент Узбекистана: Не народ должен служить госорганам, а госорганы — народу
08.1212:33Опрос: много ли соседи по СНГ знают друг о друге?


Самое обсуждаемое

07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(6)
05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(1)
07.1216:01Как Душанбе сделать туристической столицей? Голосуйте!(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00