Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

21.10.201112:51

Рахмон уверен: Иран примет участие в реализации других энергопроектов в Таджикистане

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон провел сегодня переговоры с председателем Исламского консультативного совета Ирана Али Лариджани.

В ходе встречи были обсуждены вопросы многопланового сотрудничества Таджикистана и Ирана, передает пресс-служба главы государства.

Рахмон, выразив удовлетворение запуском в сентябре первого агрегата Сангтудинской ГЭС-2, которая является совместным проектом двух государств, подчеркнул, что Таджикистан уверен в том, что братский Иран примет участие в реализации других энергетических проектов в РТ.

По словам источника, в ходе сегодняшней встречи стороны отметили позитивную направленность в двухсторонних отношениях во всех сферах.

Было подчеркнуто, что парламентарии Таджикистана и Ирана, путем принятия соответствующих законодательных актов, могут служить их дальнейшему развитию и укреплению.

Рахмон и Лариджани также обсудили вопросы укрепления парламентских связей между Таджикистаном, Ираном и Афганистаном, и высказались по проблемам, вызывающим обоюдный интерес.

Али Ардашер Лириджани прибыл с двухдневным официальным визитом в Таджикистан 20 октября во второй половине дня. В четверг он встретился со своим таджикским коллегой Шукурджоном Зухуровым. Сегодня также запланирована его встреча с главой внешнеполитического ведомства страны Хамрохоном Зарифи.

Кроме того, спикер парламента Ирана сегодня посетит Таджикский национальный университет и Таджикский  государственный медицинский университет, а также побывает в Академии наук страны, Республиканском краеведческом музее им. Бехзода и Музее древностей Таджикистана.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Аваз Юлдашев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0217:35"Его задушили и потом повесили". Родные Азизмада Юсупова не верят в версию о его самоубийстве
24.0217:08Рамазон Мирзоев: в своей книге открыто рассказал о событиях 90-х. ВИДЕО
24.0211:33Житель Худжанда подозревается в убийстве своего отца
24.0211:23Правительство Узбекистана одобрило открытие 100 КПП на границе с Таджикистаном
24.0209:42Агентство госслужбы хлопочет об увольнении чиновника, оскорбившего прихожан мечети


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263