Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

21.10.201118:08
Дмитрий Медведев на журфаке МГУ. Фото РИА Новости, Екатерина Штукина
Дмитрий Медведев на журфаке МГУ. Фото РИА Новости, Екатерина Штукина
Источник изображения: Lenta.ru

Ректору МГУ пожаловались на визит Медведева

Студенты, выпускники и сотрудники МГУ составили обращение к ректору Виктору Садовничему по поводу приезда на журфак университета президента России Дмитрия Медведева. Подписать открытое письмо можно в режиме онлайн.

Составители обращения заявили, что они "глубоко возмущены событиями, которые произошли на территории Университета 20 октября 2011 года". В письме говорится, что в ходе визита Медведева "были грубо нарушены права студентов и сотрудников МГУ", а именно "многие из них были не допущены в здание факультета, было ограничено передвижение в здании, многие занятия сорваны".

При этом, как отмечают авторы письма, "факультет журналистики был использован как площадка для предвыборной встречи лидера одной из партий с 'подсадными утками', что нарушает принцип независимости Университета". Больше же всего составителей обращения возмутило то, что "сотрудниками спецслужб были задержаны несколько студентов журфака, которые, как и подобает настоящим журналистам, не побоялись задать Медведеву Д.А. волнующие граждан России вопросы".

Подписанты требуют, чтобы руководство МГУ и журфака отреагировало на произошедшее, а президент Медведев принес студентам и сотрудникам университета извинения и гарантировал, что подобное не повторится в будущем.

20 октября 2011 года Дмитрий Медведев встретился со студентами в здании журфака МГУ. При этом сотрудники ФСО не допускали в здание студентов, которые не попали в утвержденный заранее список. Большинство студентов, присутствовавших на встрече с президентом, не являлись учащимися МГУ, а были были членами прокремлевских молодежных организаций. В частности, на встрече были широко представлены движения "Наши" и "Хрюши против".

Семеро студентов были задержаны после того, как подняли плакаты с провокационными вопросами к президенту: "Почему вы сидите в твиттере, а Ходорковский в тюрьме?", "Вам не жалко бюджетных денег на такие 'выборы'?" и "За что вы уволили Кудрина?", а также лозунгом "Пресса – от слова 'прессовать'". По рассказам задержанных, сотрудники ФСО в штатском угрожали им отчислением из университета, а также армией и физическими увечьями.

Президент журфака Ясен Засурский признал, что сотрудники ФСО превысили свои полномочия, начав угрожать студентам, однако осудил и выступление учащихся, заявив, то они "просто хотели обратить на себя внимание".

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0107:30Таджикистан призвал Саудовскую Аравию инвестировать Рогунскую ГЭС
24.0107:23Узбекистан прощается с правилом о выездных визах
23.0117:27Нацбанк планирует наказывать за отказ в установке POS-терминала
23.0115:10Кто они – самые стильные города Душанбе?(4)
23.0113:54Рустам Эмомали назначил своего пресс-секретаря


Самое обсуждаемое

22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(6)
23.0115:10Кто они – самые стильные города Душанбе?(4)
23.0113:11Рабочая группа изучает предложение о выпуске тысячной купюры с изображением Эмомали Рахмона(3)
23.0113:06Глава «Таджик Эйр» об авиасообщении между Душанбе и Хорогом: У нас есть резервный вариант(1)
23.0111:18Президент сменил глав Минтранса и Госкоминвеста(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156278