Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

21.10.201117:55
Мансур Доу. Кадр телекомпании "Аль-Арабия"
Мансур Доу. Кадр телекомпании "Аль-Арабия"
Источник изображения: Lenta.ru

Соратник Каддафи рассказал о последних днях диктатора

Мансур Доу - начальник Службы внутренней безопасности в правительстве Муаммара Каддафи - рассказал телеканалу "Аль-Арабия" о последних днях диктатора в Сирте.

Доу, взятый в плен во время штурма последнего оплота сторонников Каддафи, сообщил, что после взятия повстанцами Триполи большая группа высокопоставленных соратников полковника перебралась в Сирт, поскольку большинство жителей города поддерживали своего земляка - лидера джамахирии.

В городе они разместились в элитном "Втором микрорайоне" в квартирах родственников Каддафи, заблаговременно покинувших Сирт.

Доу рассказал, что обороной города руководил сын Каддафи - Мутасим, а сам лидер джамахирии в непосредственное управление войсками не вмешивался. По словам соратника диктатора, до начала штурма в Сирте было множество людей, заявлявших о готовности сражаться за Каддафи до конца, однако по мере приближения войск Национального переходного совета почти все они разбежались.

Согласно этому рассказу, Каддафи при этом не препятствовал людям, желающим покинуть город, который был обречен на долгую и жестокую осаду. Он также не использовал мирных граждан в качестве живых щитов.

Поняв, что Сирт уже обречен, соратники лидера джамахирии и он сам пытались покинуть город пешком, когда все их машины были уничтожены, однако удалось это далеко не всем.

Доу также рассказал, что Муаммар Каддафи в последние дни испытывал тревогу и беспокойство, однако признаков страха не проявлял.

Как сообщалось ранее, бойцы НПС нашли раненого Каддафи в канализационной трубе на окраине Сирта, где он прятался от обстрела. После этого лидера джамахирии погрузили в автомобиль и отправили в одну из больниц Мисураты, однако живым он туда не доехал, скончавшись по пути от полученных ран.

Стоит отметить, что самого Доу также захватили в плен в Сирте, хотя после падения Триполи в СМИ появилась информация, что он бежал в соседний Нигер.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0416:53Во что нам выльется строительство Рогунской ГЭС?(1)
26.0415:33Гособвинитель запросил для убийцы девушки 10 лет, а для соучастника – 22 года
26.0414:32Число погибших в результате нападения на военную базу в Мазари Шарифе достигло 256 человек
26.0413:58Около половины россиян поддерживают отставку Дмитрия Медведева
26.0413:44Чайка объяснил переполненность центров содержания нелегалов


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(3)
26.0416:53Во что нам выльется строительство Рогунской ГЭС?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156266