Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

21.10.201118:46
Маулана Фазлулла. Фото с сайта paktalibanisation.com
Маулана Фазлулла. Фото с сайта paktalibanisation.com
Источник изображения: Lenta.ru

Талибы объявили войну Пакистану

Командир одной из наиболее влиятельных группировок, входящих в движение "Талибан" Маулави Фазлулла заявил, что объявляет войну руководству Пакистана, пишет газета The Express Tribune.

Фазлулла - пакистанец, командующий талибами, базирующимися в Афганистане, - заявил, что его решение вызвано готовностью официального Исламабада "прогнуться" под США.

"Мы проливали кровь, жертвовали своими жизнями, домами и деревнями во имя установления шариата, и теперь сделаем все необходимое, чтобы система исламского права установилась не только в восточной части Пакистана, но и во всей стране", - пояснил свою позицию лидер боевиков.

По его словам, правительство Пакистана, опасаясь ухудшения отношений с США, в очередной раз усиливает давление на движение "Талибан", хотя ранее пыталось наладить с ним отношения. "Мы знаем эти трюки Исламабада и больше не верим в них", - добавил Фазлулла.

Эти заявления были сделаны одновременно с визитом государственного секретаря США Хиллари Клинтон в Пакистан. Руководитель американской дипломатии, а также сопровождающие ее военные и представители разведки пытаются убедить местное руководство в необходимости как можно жестче бороться с исламистами внутри своей страны.

Ранее Кабул и Вашингтон официально обвинили пакистанские власти в негласной, но существенной поддержке ряда группировок, также имеющих отношение к талибам.

Пакистанские и афганские талибы не входят в одну организацию и не подчиняются единому командованию, однако тесно сотрудничают. Афганские боевики, в основном, действуют против правительства этой страны и иностранных оккупационных войск, а пакистанские ведут борьбу за прекращение сотрудничества своего правительства с США и установление в стране исламского правления.

Пакистанец Фазлулла, осевший в последние годы в Афганистане, поклялся вернуться и привести своих бойцов в Пакистан, если правительство не прекратит сотрудничество с американцами.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

17.0210:06В Таджикистане ввели госмонополию на интернет
16.0218:07Учительница, которая не слушала послание президента, восстановлена на работе
16.0216:16Алимардон: Мы знаем, с какими трудностями сталкиваются пассажиры в Худжандском аэропорту
16.0216:00В Душанбе по подозрению в получении взятки задержан следователь ОМВД
16.0215:16Шавкат Мирзиёев выделит $100 млн. для поддержки таджикских бизнесменов


Самое обсуждаемое

17.0218:32Прощай, Курган-Тюбе! Здравствуй, Бохтар!(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468792