Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Спорт, Кандидаты в новости

22.10.201110:28
Источник изображения: Варзиш-Спорт

«ТРИЛЛЕР» НА «АВИАТОРЕ»

Кубковый полуфинал вновь скрестил давних соперников – старожилов таджикского футбола кургантюбинский «Вахш» и турсунзадевский «Регар-ТадАЗ».

«ВАХШ» - «РЕГАР-ТАДАЗ» - 1:0

Гол

: Ризомов, 2.

«Вахш» (Курган-Тюбе):

Ризоев, Заурбеков, Асроров, К.Ортиков, Улмасов, Зардиев, У.Шарипов, Бахтиёри Салим, Комрони Мирзохон, Мамадризоев, Ризомов (Б.Каримов, 87).

«Регар-ТадАЗ» (Турсунзаде):

Шариати, Ф.Чориев, Далер Тухтасунов, Каримов (Неъматов, 63), Пайзов, Дж.Исмоилов (Эгамбердиев, 63), Махмудов, Н.Хакимов, Даврон Тухтасунов (Б.Шарипов, 80), А. Хамрокулов (Ф. Курбонов, 63).

Еще месяц назад в выездном матче чемпионата в Курган-Тюбе регарцы не смогли преодолеть сопротивление помолодевшего «Вахша». Тогда, единственный гол, забитый на 75 минуте капитаном хозяев Ризомовым решил исход матча. На эту кубковую игру регарцы приехали исправить ошибку и доказать, что прошлый матч был ошибкой. Однако, как показал исход игры, регарцы во второй раз наступили на те же грабли…

Кубковые встречи имеют традиционно принципиальный характер. Здесь компромиссам нет места. Поэтому с первых минут на поле пошла быстрая игра. Мяч с центра разыграли хозяева, и едва обменявшись любезностями, кургантюбинцы пошли в атаку правым флангом. Но атаку Умеда Шарипова не по правилам прервал Расул Пайзов. Судья матча Олим Норбоев назначил штрафной от правой бровки в метрах десяти от углового флажка. Расстояние не убойное, и дальний навес не сулил бы особых хлопот регарским защитникам. Так наверное думали гости, но удар со штрафного Умеда Шарипова был не навесом и не прострелом, а чем-то между этим. Мяч ворвался в штрафную на уровне пояса футболистов, и, наверное, поэтому промахнулся сначала Далер Тухтасунов, а затем не смогли подстраховать ни Хасан Рустамов, ни Фаррух Чориев. Одним словом, мяч, миновав защитников, пришелся прямо в ноги никем не прикрытого Нозиршо Ризомова. Ну а тому оставалось без суеты, спокойно, с десяти метров прямо перед воротами просто расстрелять Шоёна Шариати. На таймере секундная стрелка завершала только второй круг. 1:0, хозяева открывают счёт.

Такое яркое начало. И судя по тому, как разворачивались события, можно было ожидать интересной и богатой на голы игры. Ведь шла только третья минута матча! Но на этом можно и завершить отчет о нем, потому что ничего подобного за оставшиеся 87 минут на поле не произошло. Регарцев особо не расстроил быстрый гол – всё еще впереди, времени достаточно. А вот хозяева после забитого гола перешли в глухую оборону. Время от времени вырываясь в контратаки.

Регарцы атаковали с напором. Даврон Тухтасунов сначала в опасной близости от ворот не смог реализовать прострел Пайзова, затем он же прострел Сафара Каримова переправляет мимо штанги. Джамшед Исмоилов опасно пробивает со штрафного. Красивые розыгрыши с углового не достигают цели. А в конце первого тайма мяч, после удара Нумона Хакимова, защитник хозяев снимает буквально с «ленточки». И как ни пытались регарцы пробиться к воротам хозяев, до конца первого тайма этого им сделать не удалось. К тому же задержка мяча, умышленные паузы хозяев стали раздражать регарцев, и это стало причиной нервозности и возникновения потасовок на поле. Одним словом, в первом тайме около 15 минут игрового времени ушло на не футбольное выяснение отношений.

Вся надежда теперь возлагалась на второй тайм. Он начался, как и прежде давлением гостей. Но избранная тактика регарцев через центр не давала результатов. Не было прежних острых фланговых проходов. Атаки упирались с центра в глухую стену обороны «Вахша». Хозяева оборонялись всей командой. Порой на поле возникало такое «месиво», что даже арбитр дважды не замечал игру рукой в штрафной площади кургантюбинцев. А время неумолимо идёт к концу. Видя трагичность положения, главный тренер регарцев производит не свойственную ему тройную замену – Ахтама Хамрокулова, Джамшеда Исмаилова и Сафара Каримова на 65 минуте матча меняют Сухроб Эгамбердиев, Баходур Шарипов и Алексей Негматов. Однако особых изменений эти замены не принесли.

Атаки регарцев всей командой продолжали разбиваться об оборону хозяев, которые изредка прорывались в контратаку. Одна из них едва не стала причиной второго гола в ворота гостей. Молодой нападающий «Вахша» Нурулло Мамадризоев, воспользовавшись ситуацией, прорываясь к воротам, перебросил мяч через вышедшего на перехват вратаря регарцев Шоёна Шариати. Но мяч перелетел не только вратаря, но и ворота. Тут время матча истекло, футболисты «Вахша» под ликование своих болельщиков пошли совершать круг почёта, а регарцев ожидал неприятный «разбор полётов».

В осеннем раунде игр «Регар-ТадАЗ» залихорадило. Учитывая нестабильность календаря игр чемпионата, необходима собранность. Самая интригующая часть футбольного сезона - 2011 только начинается.

Музаффар МАДАЛИЕВ

«ТРИЛЛЕР» НА «АВИАТОРЕ»

Признаться честно, до игры особых сомнений по поводу победы столичного «Истиклола» над «Энергетиком» не было. Команда и классом повыше, да и в распоряжении Алимжона Рафикова сегодня находятся практически все лучшие игроки страны, которые и составляют основу сборной.

«ИСТИКЛОЛ» - «ЭНЕРГЕТИК» - 3:3

Голы

: Александр Кудряшов, 15 (1:0). Габриэль Донто, 17 (1:1). Фарход Тохиров, 27 (2:1). Фарход Тохиров, 34 (3:1). Самад Шохзухуров, 77 (3:2). Самад Шохзухуров, 84 – с пенальти (3:3).

«Истиклол» (Душанбе):

Юлдошев, Раджабов, Д.Эргашев, Сабуров, Джалилов (Фатхуллоев, 46), Кудряшов (Бобиев, 78), Давронов, Садыков, Восиев, Тохиров (Рабимов, 60), Рабиев (О.Иргашев, 72).

«Энергетик» (Душанбе):

Чоршанбиев (Муродов, 46), Носиров, Мансуров, Элайджа, Гьян (Комрони Мирзонаджот, 90+1), Назаров, Шохзухуров, С.Мирзоев, Авазов, Донто (Б.Чориев, 69), Ш.Неъматов.

Игра началась атаками хозяев, которые хотели в этот день снять все вопросы выхода команды в финал и почувствовать себя спокойными перед ответным матчем. И на 15-й минуте, когда Александр Кудряшов прошелся по левому флангу и «парашютом» перекинул мяч, через вышедшего далеко вперед вратаря Умеда Чоршанбиева, казалось так оно и произойдет. Но энергетики, начав игру с центра поля, провели несколько острых атак и в одной из них Габриэль Донто метров с 16 мощным ударом заставил вратаря Фархода Юлдошева отбить мяч на угловой. Африканский легионер на этом не успокоился и после подачи корнера в высоком прыжке головой отправил мяч в сетку ворот.

Ничья не входила в планы Алимжона Рафикова и он с тренерского мостика начал призывать футболистов играть острее в атаке. Слова наставника были услышаны, команда вновь бросилась в атаку, но вначале не повезло Юсуфу Рабиеву, который получив пас от Фархода Тохирова, умудрился с шести метров пробить выше ворот. Затем последовала еще одна атака «Истиклола» и Самад Шозухуров вынужден был недозволенным приемом остановить Нуриддина Давронова. К мячу подошел Дилшод Восиев и навесил мяч в штрафную, на выходе вновь неудачно сыграл вратарь «Энергетика» и Тохиров точным ударом вывел свою команду вперед. Спустя восемь минут тот же форвард отличился вновь и при счете 3:1, казалось, все вопросы относительно победителя в этой паре сняты. И вскоре «истиклоловцы» поплатились за пренебрежение к игре в обороне…

В перерыве главный тренер «Энергетика» Наджмиддин Толибов выпустил на пост номер один Мирали Муродова и футболисты, почувствовав уверенный тыл, большими силами пошли вперед. «Звездная» оборона «Истиклола» оказалась беспомощной перед атаками энергетиков. На 77-й минуте Самад Шозухуров дальним ударом сократил счет до минимума, а на 83-й минуте в своей штрафной Нуриддин Давронов нарушил правила против Акмала Авазова. Арбитр справедливо показал на «точку». К мячу подошел Самад Шозухуров и сильно пробил по воротам, вратарь хоть и прыгнул в ту же сторону, куда полетел мяч, но выручить свою команду шансов у него было немного, и счет сравнялся - 3:3. Этот результат до конца матча так и не изменился.

«Истиклол» в нынешнем сезоне впервые пропустил три мяча, и игра к тому же была не совсем яркой, чтобы серьезно напугать бригаду японских журналистов и оператора, находившихся поблизости с видеокамерой.

ПОСЛЕ МАТЧА

Наджмиддин ТОЛИБОВ, главный тренер «Энергетика»:

- Начало матча для нас было очень неудачным. Неуверенная игра голкипера позволила соперникам забить нам в первом тайме три мяча. Спасибо ребятам, они в дальнейшем проявили характер и спасли, казалось бы, проигранный матч.

Фарход ДЖАБАРОВ

Источник: Варзиш-Спорт
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

05.1207:14Шавкат Мирзиёев побеждает на выборах президента Узбекистана
05.1207:08А не продать ли нам ГУПы? - 2
05.1206:54На выборах президента Узбекистана проголосовало около 88% избирателей
05.1206:15Прокуратурой города Душанбе выявлены факты нарушения прав потребителей электроэнергии
04.1215:34Узбекистан выбрал нового президента


Самое обсуждаемое

03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468751