Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

22.10.201113:51

В Душанбе прошли переговоры Рахмона и Клинтон

Avesta.Tj | 22.10.2011 | Президент Таджикистана Эмомали Рахмон и государственный секретарь США Хилари Клинтон в ходе переговоров обменялись мнениями по ряду важных вопросов таджикско-американского сотрудничества, в том числе и региональным вопросам, что говорит о единстве и близости позиций сторон по основным международным вопросам. Об этом в беседе с журналистами после встречи Клинтон с президентом Рахмоном отметил министр иностранных дел Таджикистана Хамрохон Зарифи.

По его словам, стороны, в целом выразили удовлетворение развитием сотрудничества обеих стран, и признали, что этот процесс отвечает интересам сторон, подчеркнув, что взаимное партнерство все еще обладает крупным потенциалом.

«Таджикская сторона высказала свою заинтересованность в политическом диалоге с Америкой, в частности с целью поддержки вопросов, связанных с совершенствованием управления границами и материально-технического обеспечения пограничных сил, Таможенной службы и правоохранительных структур страны для усиления борьбы с терроризмом, наркотрафиком и транснациональной организованной преступностью», - отметил Зарифи.

«Мы выразили надежду, что США, в будущем окажут конструктивное содействие по укреплению мира и стабильности в Центральной Азии, а также развитию регионального сотрудничества», - подчеркнул глава МИД Таджикистана.

В свою очередь Хилари Клинтон отметила, что «США ценят взаимодействия и дружбу между нашими странами, и намерены дальше развивать эти отношения». «Мы обсудили вопросы безопасности Таджикистана, особенно вопросы укрепления таджикско-афганской границы», - подчеркнула госсекретарь

«Также, мы затронули вопросы, связанные с состоянием свободы вероисповедания, религии и свободы слова. СМИ должны быть свободными, учитывая роль, которую они играют в обществе», - резюмировала Клинтон.

Напомним, государственный секретарь США Хилари Клинтон находится в Душанбе с официальным визитом, откуда направится в Ташкент, где проведет переговоры с высшим руководством Узбекистана. 

Источник: ИА "Авеста"
1.0
- всего оценок (1)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

05.1220:22Чего ожидает Душанбе от нового лидера Узбекистана?
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов
05.1216:04Заветная мечта паренька из глубинки. ВИДЕО
05.1216:01Эмомали Рахмон и Шавкат Мирзиёев обсудили перспективы таджикско-узбекских отношений
05.1215:30Какова же реальная длина Великой Китайской стены?


Самое обсуждаемое

03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)
05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(1)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156258