Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

22.10.201109:42

Японское правительство профинансировало восстановление базы Национального объединения инвалидов

Японская ассоциация помощи и поддержки (АПП) успешно завершила реализацию проекта по предоставлению поддержки лицам с ограниченными возможностями посредством развития базы Национального объединения инвалидов Таджикистана.

Как сообщается в официальном пресс-релизе, проект был начат 6 декабря 2010 года и реализован  в сотрудничестве с Национальным объединением инвалидов Таджикистана и Обществом инвалидов Душанбе.  

На реализацию проекта было затрачено 356,1 тыс. долларов США, предоставленные правительством Японии, которые также включает частные пожертвования японского народа.

«В рамках проекта складское помещение Национального объединения инвалидов было реконструировано в многоцелевой центр для лиц с ограниченными возможностями, для профессионального обучения была реконструирована теплица. Реконструированные здания используются для организации профессиональных курсов таких, как: шитье, кулинария, садоводство, курсы по реабилитации, а также для проведения семинаров и выставок товаров, сделанных руками инвалидов. Данные курсы дают возможность инвалидам приобретать  навыки  самостоятельного заработка и  принимать участие в общественной жизни», - сообщается в пресс-релизе.      

21 октября Национальное объединение инвалидов посетил посол Японии в РТ Хироюки Имахаши, который на встрече с участниками проекта сообщил, что правительство Японии продолжит предоставлять поддержку Таджикистану.

Японская Ассоциация помощи и поддержки – неправительственная гуманитарная организация целью, которой является предоставление чрезвычайной помощи, помощи лицам с ограниченными возможностями (инвалиды), предоставление образования по снижению риска в результате деятельности мин и профилактики заболеваний ВИЧ/СПИД. Основана в 1979 году, как организация без политических, идеологических или религиозных убеждений.  АПП Япония ведёт свою гуманитарную деятельность в тринадцати странах мира. 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.0914:55Афганские контрабандисты взяли в заложники охранника Тоджиддин-командира
19.0913:19Путин подарил Атамбаеву 100 миллиардов
19.0913:10Источник: Аниса и Мадина стали жертвой обмана молодого человека
19.0910:37Приговор "борцу с коррупцией": 15 лет тюрьмы и конфискация имущества
19.0910:11МВД Таджикистана имя первого водителя, который пьяным сел за руль после ужесточения наказания


Самое обсуждаемое

12.0910:08Таджикский мигрант: «Мы готовы повиноваться Рамзану Кадырову». ВИДЕО(6)
19.0911:12Давлатманд Холов, Афзалшо Шодиев, Саидкул Билолов представят таджикскую культуру в Ташкенте(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525