Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

24.10.201113:09
Акция "Левого фронта" "Фиктивные выборы – вне закона!". Фото РИА Новости, Руслан Кривобок
Акция "Левого фронта" "Фиктивные выборы – вне закона!". Фото РИА Новости, Руслан Кривобок
Источник изображения: Lenta.ru

Глава ЦИКа рассказал о пользе лозунга "Чуров, сбрей бороду"

Глава ЦИКа Владимир Чуров поддержал проведение оппозиционных акций около здания Центризбиркома. Как заявил чиновник "Фонтанке.ру", эти мероприятия полезны, поскольку благодаря им рекламируются выборы, что ведет к повышению явки.

"Я очень заинтересован в продолжении акции некоторой группы протестующих, которые регулярно приходят сюда, жгут мои портреты. Кричат: "Чуров, сбрей бороду!" Их не много, а вот информации об этих акциях, наоборот, много", - рассказал Чуров.

По его словам, регулярные публикации об этих акциях "работают на повышение нашего авторитета, на увеличение явки нормальных, здравомыслящих избирателей". "А иные обречены оставаться в одиночестве, куда сами себя загнали, и самоудовлетворяться подобными акциями", - заключил глава Центризбиркома.

Акции с требованием проведения справедливых выборов у ЦИКа оппозиция проводит регулярно. Как сообщает "Эхо Москвы", очередной митинг состоится 24 октября.

Лозунг "Чуров, сбрей бороду!" появился после того, как в 2007 году глава ЦИКа поклялся своей бородой обеспечить честные выборы президента. После победы Дмитрия Медведева руководитель Центризбиркома отказался побриться, поскольку, по его словам, "только один процент граждан призывает сбрить бороду, а 99 процентов - оставить". Чуров до сих пор носит бороду.

В интервью "Фонтанке.ру" глава Центризбиркома также рассказал, что будет голосовать на одном из трех именных избирательных участков. Он отправится в Тульскую область, где в Ясной поляне сделали участок имени Льва Толстого. Кроме того, есть еще участок имени Ломоносова в Архангельской области и участок имени Гагарина в Гжатске. Чуров заверил, что выборы в Госдуму, которые намечены на 4 декабря, пройдут без фальсификаций.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

11.1216:01В Душанбе в результате падения с 4-го этажа погиб судья ВЭС
11.1215:30Таджикский олигарх Джамшед Абдулов арестован
11.1215:08Таможня возбудила 12 уголовных дел за контрабанду машин, ГСМ и сигарет
11.1214:07Трудовых мигрантов оставили без связи
11.1211:20Источник: Хайрулло Мирсаидов мог «поплатиться» за шутку?


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525