Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

24.10.201109:19

IFC помогает повысить финансовую стабильность в Таджикистане

Tренинги по управлению финансовыми рисками для представителей банковских, микрофинансовых и консалтинговых организаций в Таджикистане, Азербайджане, Кыргызстане и Узбекистане проводит IFC (Международная финансовая корпорация), входящая в Группу Всемирного банка.

Как сообщили «АП» в представительстве IFC в РТ, данные тренинги проводятся для того, чтобы помочь этим институтам предотвратить риски потерь и стать более устойчивыми.

«В рамках первого раунда Программы по профессиональному обучению и сертификации в области управления рисками, IFC провела тренинги по базовым аспектам управления финансовыми рисками в Бишкеке 17-19 октября и в Душанбе 18-20 октября, - отметил собеседник.  - Трехдневные тренинги были посвящены вопросам методологии управления рисками, организационной структуре организаций для управления финансовыми рисками, а также обзору общепринятых международных стандартов и подходов в данной сфере».

Программа реализуется Всемирной ассоциацией профессионалов по управлению рисками (GARP) в рамках проекта IFC по укреплению финансовой инфраструктуры в странах Центральной Азии и Азербайджане (ACAFI) и проекта IFC по управлению кризисами на финансовых рынках, реализуемых в сотрудничестве с правительствами Швейцарии, Австрии, Финляндии и Голландии.

«Программа IFC по управлению рисками уникальна в своем роде и рассчитана на широкий круг специалистов, включая сотрудников кредитных отделов, управлений по аудиту, юридического департамента, программистов и других сотрудников финансовых организаций, - отметил заместитель председателя Ассоциации банков Таджикистана Валерий Ким. - Данная Программа позволяет получить знания, которые содействуют созданию эффективной системы управления на практике в финансовых учреждениях Таджикистана».

По мнению регионального руководителя бизнес направления по финансовым рынкам консультационных программ IFC в Европе и Центральной Азии Рольфа Берндта, Программа по профессиональному обучению и сертификации в области управления рисками предоставляет местным банкам и микрофинансовым организациям доступ к международно-признанным стандартам и подходам по управлению финансовыми рисками.

«Мы надеемся, что как можно большее количество банков и микрофинансовых организаций воспользуются этой возможностью расширить свои знания в области управления финансовыми рисками и получить сертификат CARP», - сказал он.

Деятельность IFC направлена на укрепление финансовых рынков путем усиления кредитных бюро, внедрения программ сертификации в области управления рисками, а также через содействие в разрешении проблемных кредитов.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Пайрав Чоршанбиев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0617:43В Таджикистане приостановлено рассмотрение уголовного дела Мухиддина Кабири
22.0611:33«Ты изменила мне». В Хамадони мужчина жестоко расправился с женой
22.0607:28«Он не хотел менять старую систему»: Мирзиёев объяснил отставку Иноятова
21.0614:11Ушел из жизни академик Рахим Масов
21.0612:41В России по подозрению в убийстве Сайёда Сафарходжаева задержано трое таджиков


Самое обсуждаемое

19.0619:35В Гиссаре подросток подозревается в изнасиловании малолетней девочки(1)
20.0616:51Бердымухаммедов собрал свой собственный гоночный автомобиль(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312647