Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

24.10.201107:05
Источник изображения: ИА "Авеста"

После Душанбе поддержкой США заручился Ташкент

Avesta.Tj | 24.10.2011 | Госсекретарь США Хиллари Клинтон 22 октября посетила с официальным визитом Узбекистан, где в столице этой страны городе Ташкенте встретилась с президентом Исламом Каримовым.

Как сообщает официальный сайт МИД Узбекистана, президент Каримовв ходе беседы с Хиллари Клинтон отметил, что разделяет мысль президента США о том, что наши страны должны продолжить совместную работу над построением еще более крепкого партнерства, основанного на принципах взаимного уважения и доверия.

Госсекретарь США, в свою очередь, выразила искреннюю благодарность президенту Узбекистана за теплый прием и сердечное гостеприимство, подтвердив готовность своей страны к дальнейшему развитию взаимовыгодного сотрудничества с Узбекистаном.

«Высокопоставленный представитель американской администрации отметила конструктивный характер политики и ключевое значение нашей страны в обеспечении безопасности и стабильности в регионе», - сообщает узбекский МИД.

Далее в сообщении отмечается, что Клинтон выразила признательность США президенту Исламу Каримову за значимое содействие Узбекистана в урегулировании афганской проблемы и оказании помощи Афганистану в социально-экономическом восстановлении.

«Одним из примеров эффективного узбекско-американского сотрудничества являются динамично развивающиеся взаимовыгодные связи в сфере автомобилестроения. В частности, практически готово к пуску совместное предприятие GM Powertrain Uzbekistan, где по новейшим технологиям ежегодно будут производиться свыше 200 тыс. автомобильных двигателей, соответствующих самым современным экологическим и техническим требованиям», - отмечается в сообщении МИД РУ.

В настоящее время ряд крупнейших американских корпораций приступает к реализации в Узбекистане масштабных инвестиционных проектов, включая высокотехнологичные, инновационные отрасли.

В свою очередь, как пишет американское издание Washington Post, в ходе переговоров госсекретарь США затронула вопрос соблюдение прав человека в Узбекистане, на который Каримов ответил, что «готов предпринять существенные шаги по либерализации политической системы, чтобы оставить это наследство детям и внукам».

Washington Post со ссылкой некоего чиновника из делегации Клинтон, пожелавшего остаться анонимным, пишет, что «американская сторона думает, что Ислам Каримов искренне настроен на перемены».

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

12.1215:27Шохрух Саидзода утвержден в должности начальника УГРО
12.1215:23Фото узбекской свадьбы признано одним из лучших по версии National Geographic
12.1213:27Сын главы таможни утвержден в должности начальника УГРО
12.1213:11На праздновании дня рождения в Иране вспыхнула именинница
12.1212:43Череда кадровых перестановок: Шариф Назарзода возглавил столичное УМВД


Самое обсуждаемое

12.1223:28Прощай, NGN! Власти Таджикистана решили блокировать мессенджеры?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468779