Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

24.10.201117:58
Юлия Тимошенко. Фото РИА Новости, Александр Прокопенко
Юлия Тимошенко. Фото РИА Новости, Александр Прокопенко
Источник изображения: Lenta.ru

Тимошенко ответила на обвинения по новому делу

Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко прокомментировала очередное уголовное дело, которое на нее открыла украинская прокуратура. В интервью "Известиям" она отвергла все обвинения в свой адрес, а также заявила, что против нее действуют "российские силовики".

Касаясь обвинения в контрабанде газа, Тимошенко заявила, что контрабанда газа "технически невозможна". Она также отметила, что, будучи главой газовой компании ЕЭСУ ("Единые энергетические системы Украины"), тратила определенные суммы на представительские расходы, однако имела на это право.

Говоря об обвинениях по другому делу (связанному с долгами ЕЭСУ перед Министерством обороны РФ), Тимошенко заявила, что в свое время ее компания была готова рассчитаться с российским ведомством, однако не смогла этого сделать из-за ареста своих активов на Украине.

Отвечая на вопрос об инкриминируемом ей присвоении средств от продажи российского газа, Тимошенко посетовала на то, что ее пытаются обвинить в коррупции представители как украинских, так и российскиз силовых структур. Экс-премьер, согласно изданию, заявила также, что ее "начинают уничтожать российские силовики". Что конкретно она имела в виду, осталось неясным.

О том, что Юлия Тимошенко стала фигурантом очередного дела, стало известно 24 октября. Генеральная прокуратура Украины сообщила, что отменила постановление о закрытии ранее возбужденного дела, касавшегося деятельности ЕЭСУ. В рамках этого дела Тимошенко обвиняют в уклонении от уплаты налогов и хищении бюджетных средств. По информации "Известий", ей помимо прочего инкриминируют подлог и контрабанду российского газа.

"Это четвертое уголовное дело против Тимошенко. Его возбудили в 2001 году, а затем закрыли на волне "оранжевой революции". Теперь Генпрокуратура сочла, что дело закрыли незаконно", - цитирует представителя прокуратуры РИА Новости.

С 2010 года (после прихода к власти на Украине Партии регионов во главе с Виктором Януковичем) на оказавшуюся в оппозиции Тимошенко было заведено несколько уголовных дел. В частности, ее обвинили в незаконном расходовании средств, полученных Украиной от продажи квот на выбросы парниковых газов, а также в нарушениях при закупке автомобилей для нужд сферы здравоохранения (позднее эти дела были объединены).

Было также возбуждено дело о старых долгах ЕЭСУ (этой компанией, занимавшейся поставками российского газа на Украину, Тимошенко руководила в 1990-е годы) перед Министерством обороны РФ. Долг в несколько сотен миллионов долларов образовался за счет того, что ЕЭСУ должна была поставить Минобороны РФ мебель и стройматериалы (в рамках бартерных расчетов за полученный украинской стороной российский газ), однако не направила достаточного количества товаров.

Последнее дело касалось газовых соглашений с Россией 2009 года. Украинские власти обвинили Тимошенко в том, что при заключении этих соглашений она превысила полномочия и согласилась на невыгодные для Украины условия. По этому делу бывшей главе правительства был недавно вынесен приговор. Ее отправили в тюрьму на семь лет. После этого власти продолжили выдвигать ей обвинения.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

07.1219:56Дилфуза - гроза чиновников вышла на свободу
07.1218:18Похитители требовали за освобождение подростка 100 тысяч долларов
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию
07.1214:14В Таджикистане через пять часов после похищения освобожден ребенок
07.1213:31НБТ связывает низкий уровень доверия к банкам с их недостаточной прозрачностью


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(6)
07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(5)
07.1216:01Как Душанбе сделать туристической столицей? Голосуйте!(1)
06.1209:18Эмомали Рахмон обратится с посланием парламенту Таджикистана до нового года(1)
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312501