Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

25.10.201115:01

АБР изменит политику по связям с общественностью

Avesta.Tj | 25.10.2011 | Азиатский банка развития с целью повышения прозрачности и подотчетности расширит и ускорит предоставление информации общественности, что является одним из основных изменений, внесенных в «Политику АБР по связям с общественностью».

Как поясняет представительство АБР в Таджикистане, внесенные изменения основаны на отзывах, полученных от более 500 заинтересованных сторон из развивающихся стран-членов АБР, включая правительства, частный сектор, партнеров по развитию, гражданского общества, лиц, на которых повлияли проекты АБР, научного сообщества и прессы. Измененная политика вступит в силу 2 апреля 2012 года.

«Хотя полученные отзывы показали, что стандарты прозрачности АБР остаются хорошими, мы признаем, что времена изменились, и данная измененная политика является нашим ответом на эти изменения», - отметил Харухико Курода, президент АБР.

Одним из основных изменений является более раннее предоставление информации о стратегиях партнерства со страной и кредитам с государственной гарантией. Данная информация будет предоставлена общественности одновременно с ее предоставлением в Совет директоров АБР на рассмотрение, при условии согласия страны. До этого, информация не разглашалась до тех пор, пока Совет директоров не одобрит ее.

Черновые варианты политик и стратегий после общественных консультаций будут также предоставлены в распоряжение общественности, когда они будут передаваться на рассмотрение в Совет директоров.

Это делается для повышения прозрачности АБР. Для повышения доступности информации в странах, где работает АБР, банк будет переводить на местный язык вовлеченной страны резюме кредитов, грантов и проектов технической помощи.

Кроме того, впервые АБР будет разглашать проверенные проектные счета проектов с государственной гарантией, финансируемых АБР. Другим важным дополнением является создание независимого апелляционного комитета в составе трех международных экспертов для обеспечения нового механизма сатисфакции для тех, чьи просьбы о предоставлении информации были отклонены.

«Мы ответили на просьбы тех, кто просил создать независимый орган для рассмотрения отклоненных просьб, что является сейчас передовой практикой среди наших компараторов», - отметила Энн Куон, старший директор департамента АБР по внешним связям.

Также будет расширена работа по передаче информации в странах, чтобы общественность получала больше информации о проектах и другой деятельности АБР, которая может повлиять на их жизнь.

«Политика АБР по связям с общественностью» признает право общественности знать о работе АБР, а также то, что прозрачность важна для эффективной и надежной организации.

В тоже время политика направлена на поддержание баланса между доступом к информации и потенциальным вредом, который может вызвать ее разглашение, сообщает представительство Банка.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

16.1119:31Ни компенсации, ни квартир: в Душанбе десятки семей останутся без крыши над головой. ВИДЕО
16.1116:16В Таджикистане доллар вновь пропал с наличного валютного рынка
16.1115:02Каким в Таджикистане видят Эмомали Рахмона?
16.1113:52Кыргызстан превращает в полицейское государство
16.1113:35Эмомали Рахмон открыл новые цеха на территории предприятия «Палос»


Самое обсуждаемое

17.1110:40Каким пыткам подвергаются таджикские дети?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525