Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

25.10.201120:33
Дмитрий Демушкин. Фото РИА Новости, Александр Вильф
Дмитрий Демушкин. Фото РИА Новости, Александр Вильф
Источник изображения: Lenta.ru

Демушкин выявил провокаторов в оргкомитете "Русского марша"

Один из лидеров движения "Русские" Дмитрий Демушкин объявил провокаторами людей, которые называют себя "инициативной группой 'Русского марша-2011'", сообщает "Интерфакс". "Возможно, кто-то спонсирует их, чтобы они создавали у людей путаницу", - заявил он.

Демушкин пояснил, что секретарь общественного объединения "Руссовет" Юрий Горский, Виктор Шведов и их сторонники, которые 25 октября устроили приуроченную к шествию пресс-конференцию, "никакого отношения к 'Русскому маршу' не имеют". "В 2007 году Юрий Горский просился в оргкомитет нашей акции, ему дали выступить, однако потом он сказал, что проведет свой 'Русский марш'. В том же году Юра и около 20 его сторонников спустились в метро, чтобы покричать там", - рассказал Демушкин.

На пресс-конференции представители инициативной группы сообщили, что хотят избавить шествие от националистических лозунгов и антикавказской риторики в частности. Позиция Горского и его сторонников характеризуется такими лозунгами, как "Нет России без Кавказа", "Русские - субъект политики" и "Единство русских - единство России". Целью марша они называют "превращение русских в политический субъект".

Что касается Демушкина и его сторонников, то он пообещал провести свою пресс-конференцию по поводу "Русского марша" в четверг, 27 октября.

На днях в отношении Демушкина было возбуждено уголовное дело по статьям 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды) и части 3 статьи 212 УК РФ (призывы к массовым беспорядкам). Он заявил, что возбуждение этого дела незадолго до дня проведения "Русского марша" преследует цель сорвать его проведение.

Мэрия Москвы уже отклонила заявку Демушкина и его сторонников на проведение марша 4 ноября, в День народного единства. Однако он рассказал, что оргкомитет марша подал еще одну заявку, без упоминания его имени, чтобы его возможный арест не повлиял на исход ее рассмотрения.

Альтернативный "Русский марш" также пока не согласован властями, однако Горский выражал надежду на то, что они разрешат националистам "пройти по центру, а не на задворках". Ранее сообщалось, что Горский пригласил поучаствовать в марше Ивана Охлобыстина, однако тот отказался, сославшись на занятость на съемках.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0712:59Звонок Гулру после года молчания: "Мама, вытащи меня из Ирака!"(2)
23.0710:30Часть техники со стройплощадки Рогунской ГЭС направлена в Дарваз
23.0709:0010 нестандартных отзывов туристов, побывавших в Центральной Азии(1)
22.0711:15В Согде мужчина избавился от беременной возлюбленной: задушил, сжег, закопал


Самое обсуждаемое

22.0713:30Следуй моде и политике государства(5)
23.0712:59Звонок Гулру после года молчания: "Мама, вытащи меня из Ирака!"(2)
22.0722:57Главный налоговик: машины моих подчиненных не столь дорогие, как кажется(1)
23.0709:0010 нестандартных отзывов туристов, побывавших в Центральной Азии(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156255