Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

25.10.201112:40
Разбор завалов в Турции. Фото ©AFP
Разбор завалов в Турции. Фото ©AFP
Источник изображения: Lenta.ru

Количество погибших при землетрясении в Турции выросло до 366

Число жертв землетрясения, произошедшего в воскресенье на востоке Турции, достигло 366 человек, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на турецкие власти. Количество раненых составляет около 1300 человек, было разрушено более 2200 зданий.

Между тем турецкая оппозиция подвергла власти критике за отказ от иностранной помощи и неэффективные действия по спасению пострадавших, пишет Hurriyet. В понедельник премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Турция способна провести спасательные операции своими силами и не нуждается в помощи, которую уже предложили около 50 государств.

По словам депутата от Республиканской народной партии (CHP) Вели Агбабы (Veli Agbaba), отказ от предложений о помощи является большой ошибкой в то время, как турецкие спасатели безуспешно пытаются извлечь пострадавших из-под завалов. "Как можно отвергать помощь в таких обстоятельствах?" - возмутился Агбаба.

Кроме того, депутаты от CHP и Партии национального действия (MHP) раскритиковали власти за неэффективное управление спасательной операцией. "Помощь поступает со всей страны, и главное - это эффективно распределить ее", - сказал представитель MHP, а Агбаба назвал плохое кризисное управление одной из главных проблем Турции.

Отказ турецких властей от иностранной помощи вызывает критику и со стороны простых граждан, пишет "Гаарец", ссылаясь на свидетелей спасательной операции и самих спасателей. По словам последних, им не хватает специального оборудования, с помощью которого можно было бы проникать в обрушенные здания.

Между тем заместитель Эрдогана Бюлент Арынч (Bulent Arinc) заявил, что помощь 50 иностранных государств, в том числе и Израиля, была отвергнута не по политическим причинам, а для того, чтобы избежать дезорганизации и хаоса на пострадавших территориях, пишет Today's Zaman. По словам Арынча, отказ от помощи по политическим мотивам был бы "безобразным и неадекватным".

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.1017:05В Худжанде известного кардиохирурга обвиняют в связях с салафитами
18.1016:00В Китае представлен “гигантский рис” высотой в два метра
18.1014:40В Таджикистане поставили на учет всех геев и лесбиянок
18.1013:42Кадыров: Мне трудно понять людей, которые не побывали в Самарканде и Бухаре
18.1013:05«Необдуманное заявление народ поймет неправильно». Экс-глава Нацбанка о призыве лидера Демпартии об отставке нынешнего главы НБТ


Самое обсуждаемое

16.1016:46Из парка имени Айни тайно убрали прах известных людей(3)
16.1016:10«Ночные волки» приехали в Душанбе(2)
17.1016:12Власти отказываются комментировать вопрос перезахоронения известных личностей(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468807