Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

25.10.201121:57
Иван Охлобыстин. Архивное фото РИА Новости, Руслан Кривобок
Иван Охлобыстин. Архивное фото РИА Новости, Руслан Кривобок
Источник изображения: Lenta.ru

Охлобыстин попросил благословение на участие в "Русском марше"

Актер и режиссер Иван Охлобыстин обратился к патриарху Московскому и всея Руси Кириллу за советом и благословением по поводу приглашения поучаствовать в "Русском марше", который планируется провести 4 ноября 2011 года. Об этом сам бывший священник рассказал во вторник вечером агентству "Интерфакс".

"Обстоятельства вынуждают меня обратиться к Вам за советом и благословением относительно поступившего сегодня мне от оргкомитета Всероссийской акции "Русский марш", намеченной на 4 ноября этого года, предложения участвовать в ней... В случае Вашего благословения на участие в вышеупомянутой акции, я готов, призвав более полумиллиона своих единомышленников, присоединиться к "Русскому маршу", в 124 городах и населенных пунктах России. Однако я трезво осознаю, что могу, по собственному недомыслию и духовному несовершенству, заблуждаться. Смиренно уповаю на Вашу мудрость и жду Вашего решения", - цитирует агентство обращение Охлобыстина к Кириллу.

Предложение поучаствовать в альтернативном "Русском марше" поступило бывшему священнику ранее во вторник. Один из организаторов мероприятия, секретарь общественного объединения "Руссовет" Юрий Горский на пресс-конференции в гостинице "Националь" в Москве заявил, что Охлобыстина позвали на "Русский марш", чтобы "противопоставить господину Навальному с его антикавказскими лозунгами".

Позже появились сообщения со ссылкой на помощницу Охлобыстина, что тот не станет рассматривать приглашение на "Русский марш", потому что 4 ноября у него будут съемки, напоминает "Интерфакс".

Охлобыстин также выразил огорчение, узнав о разногласиях в рядах организаторов. По его словам, он не подозревал, что организаторов "Русского марша" несколько. Он также отметил, что "здравые патриотические силы должны работать на объединение, а не заниматься ссорами внутри себя", а церковь должна "реагировать на проявления общественной и политической жизни".

Напомним, ранее один из лидеров движения "Русские" Дмитрий Демушкин объявил тех, кто называет себя "инициативной группой 'Русского марша-2011'", провокаторами. Он подчеркнул, что Горский, а также участвовавший в пресс-конференции Виктор Шведов и их сторонники, "никакого отношения к 'Русскому маршу' не имеют". Демушкин пообещал провести пресс-конференцию по поводу своего "Русского марша" в четверг, 27 октября.

Ни "Русский марш" Демушкина, ни альтернативный "Русский марш" Горского не согласованы с властями Москвы.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0811:45Полковник Назаров: «Большинство убийц известных личностей Таджикистана – воспитанники одной школы»
23.0811:34Парламент принял поправки в закон о регулировании обрядов. Депутаты рекомендуют «разобраться» с артистами
23.0810:04ЧП в отделении: полицейский развлекался, стреляя в задержанного таджика
23.0810:00Свадьба по поручению: учитель истории в Бохтаре женится благодаря президенту
23.0808:37«Аиша» вернулась к Зеварову


Самое обсуждаемое

22.0817:25В Таджикистан приедут 30 учителей из России(3)
22.0812:18Давая нам деньги, Китай не нас подкупает, а себя защищает(1)
22.0811:38Продаем арбузы. Дорого! 100 долларов за штуку…(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262