Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Комментарии

25.10.201115:53
Источник изображения: news.tj

Практиканты пожаловались на руководство школы

Студенты-практиканты филфака Кулябского госуниверситета жалуются на грубое обращение директора школы № 1 города Куляб. Чиновники обещают разобраться в ситуации.

«Группа студентов-практикантов факультета филологии и журналистики Кулябского госуниверситета адресовала свою жалобу в Минобразования на педагогов общеобразовательной школы №1 г. Куляб», - рассказал «АП» источник в городском отделе образования.

В частности, по его словам, студенты заявляют, что во время прохождения практики они подверглись моральному унижению  и давлению со стороны директора школы Муслимы Ятимовой и учителя истории Шарофат  Сафаровой.

Максуджон Рахматов, один из авторов жалобы, говорит, что, когда после уроков практиканты вошли в учительскую, Ш.Сафарова публично выставила их за дверь, назвав «стадом рогатого скота».

Он также рассказал, что директор школы Ятимова запретила им стоять во дворе школы, мотивируя тем, что по этой дороге ездят председатель города и руководитель отдела образования, и она не хотела бы иметь какие-то проблемы из-за практикантов.
Обратившиеся с жалобой студенты требуют от Минобразования провести тщательную проверку названной школы.

Джонона Давлатова, руководитель педагогической практики филологического факультета КГУ, сетует, что администрация данной школы не выполнила требований договора, заключенного между университетом и горотделом образования.

- После этого инцидента мы были вынуждены перевести наших студентов из школы №1 в школу №51. В школах не хватает педагогов, мы же пришли сюда не по своей прихоти, а по договору, - говорит Дж.Давлатова.

Эмомали Сайдамиров, завотделом образования Кулябского региона считает, что педагоги школы №1 поступили неверно. Он заверил, что приложит все усилия для разрешения данного конфликта с комиссией Минобразования.

- Практиканты - будущие педагоги, и никто не вправе унижать их честь и достоинство. С каким настроем завтра они пойдут, если вообще пойдут работать в школу?

Зулайхо Комилова, зампредседателя города Куляб в интервью «АП» рассказала, что накануне к ней обратилась директор школы №1 с устной жалобой на отсутствие контроля со стороны вуза и педагогической этики у практикантов. Якобы студенты вынудили ее сделать им замечание.

Давлат Амиров, руководитель городского отдела образования  рассказал «АП», что он вместе с проректором Кулябского госуниверситета Махмадулло Ибодовым встречался  как с руководителями школы, так и со студентами.

- Конечно, с обеих сторон были допущены ошибки. Данный вопрос будет рассмотрен 25 октября на расширенном заседании методологического совета Кулябского отдела образования.

Алидод Расулов, начальник управления высшего профессионального и последипломного образования Минобразования РТ, сообщил «АП», что в настоящее время в срочном порядке в Куляб будет направлена рабочая  комиссия по данному вопросу для выяснения обстоятельств  произошедшего конфликта. 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Акмал МАННОНОВ
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.1015:51Проректор Таджикского медуниверситета потребовал взятку у отца абитуриента
23.1014:09В Душанбе снесут «район 8 марта»: "Здесь каждый дом, как музей"
23.1012:01Таджикская школьница поразила участников шоу «Удивительные люди»
23.1010:47Имомуддин Сатторов: обвинение таджиков в экстремизме – абсолютное незнание ситуации
23.1008:56Россиянин воевал в рядах ИГ с поддельным таджикским паспортом. Его привезли в Душанбе


Самое обсуждаемое

14.0813:47Написать письмо президенту Таджикистана стало проще(14)
20.1018:13Шох Искандаров: "Нас оклеветали"(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156235