Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Видеоновости, Происшествия

26.10.201117:15
Сюжет МТРК "Мир"
Источник видео: МТРК "Мир"

Наркоторговцы Таджикистана и Узбекистана осваивают новые маршруты

Душанбе, 26 октября. В Таджикистане сотрудники Государственного комитета национальной безопасности обезвредили международную наркогруппировку, сообщает МТРК «Мир». У контрабандистов изъяли несколько сот килограммов опия. Операция проходила в 60 км к западу от Душанбе, в Турсунзадевском районе республики.

Новость о ликвидации наркогруппировки на западе страны многих удивила, ведь как правило крупные партии зелья задерживают на юге республики. Установлено, что партию наркотиков хотели переправить по новому маршруту: Таджикистан-Узбекистан-Казахстан-Россия. Преступники расфасовали 233 килограмма опия-сырца в 50-тикилограммовые мешки из-под сахара и соли.

То, что это, действительно, новый маршрут, подтверждают все задержанные: четверо граждан Узбекистана и двое Таджикистана. Задержанный гражданин Узбекистана Курбонбой Нарзуллоев признался, что на родине занимается наркоторговлей с 2008 года. Однако в Таджикистане преступил закон впервые. Среди наркоторговцев оказался один предприниматель и один пенсионер.

С наркоугрозой Таджикистан борется совместно со страной-производителем опия Афганистаном. В Душанбе Министерство внутренних дел Исламской Республики Афганистан и Агентство по контролю за наркотиками при президенте Республики Таджикистан подписали протокол о сотрудничестве в борьбе с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ. «Протокол предусматривает организацию и проведение согласованных совместных и международных операций, оперативно-розыскных мероприятий, организацию сбора, анализа и обмена информацией по наркопреступности», - отметил директор Агентства по контролю за наркотиками при президенте Таджикистана Рустам Назаров.

В отношении транснациональной группировки возбуждено уголовное дело. Сколько лет грозит наркоторговцам - сказать пока сложно, их обвиняют сразу по двум статьям: по факту контрабанды наркотиков и незаконного пресечения госграницы.

Источник: МТРК "Мир"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

11.1216:01В Душанбе в результате падения с 4-го этажа погиб судья ВЭС
11.1215:30Таджикский олигарх Джамшед Абдулов арестован
11.1215:08Таможня возбудила 12 уголовных дел за контрабанду машин, ГСМ и сигарет
11.1214:07Трудовых мигрантов оставили без связи
11.1211:20Источник: Хайрулло Мирсаидов мог «поплатиться» за шутку?


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156282