Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

26.10.201118:57
Сергей Нарышкин. Фото РИА Новости, Григорий Сысоев
Сергей Нарышкин. Фото РИА Новости, Григорий Сысоев
Источник изображения: Lenta.ru

Нарышкин обвинил Лужкова в запредельном уровне коррупции в Москве

Руководитель администрации президента РФ Сергей Нарышкин заявил, что бывший столичный мэр Юрий Лужков неэффективно управлял городом, а также назвал уровень коррупции, допущенный градоначальником и его окружением, "запредельным". Об этом сообщает РИА Новости.

Отвечая на заявления Лужкова по поводу его досрочного увольнения, Нарышкин заявил, что решение Дмитрия Медведева было обусловлено двумя причинами. "Во-первых, крайне неэффективное управление городом и, во-вторых, запредельный уровень коррупции, допущенный Лужковым и его окружением", - сказал глава президентской администрации.

В ответ на это заявление жена Лужкова Елена Батурина в эфире телеканала "Дождь" пригрозила Нарышкину судебным иском. "Пиар-ход, конечно, на который, на самом деле, я буду просто подавать в суд. Или он должен это доказать, или уйти в отставку и извиниться, чего я не ожидаю ни от Нарышкина, ни от кого-нибудь из них", - сказала бывшая владелица строительной компании "Интеко".

24 октября 2011 года стало известно о том, что Лужков вызван на допрос по уголовному делу о хищениях в Банке Москвы. Бывший градоначальник, находящийся в рабочей поездке за границей, пообещал явиться на допрос сразу по возвращению в Россию. Комментируя свой вызов к следователю, Лужков предположил, что он мог быть политически мотивирован.

"У меня есть очень веские основания полагать, что этот вызов связан с моим интервью радиостанции 'Свобода'", - сказал Лужков. В этом интервью бывший мэр в подробностях передал содержание своей беседы с Нарышкиным, когда тот в сентябре 2010 года сообщил Лужкову о предстоящей отставке.

26 октября близкий друг Лужкова Иосиф Кобзон сообщил, что бывший мэр явится на допрос 10 ноября, а его интересы в ходе общения со следствием будет защищать адвокат Генри Резник.

Обвиняемыми по делу о хищениях в Банке Москвы являются экс-президент банка Андрей Бородин и его бывший первый заместитель Дмитрий Акулинин. В частности, их обвиняют в незаконном кредитовании в ЗАО "Премьер Эстейт". По версии следствия, 13 миллиардов рублей, выданные по этому кредиту, в итоге оказались на счетах Батуриной.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.1107:41Россия экстрадирует Хуршеда Одинаева в Таджикистан, несмотря на запрет ЕСПЧ
24.1106:50Иран не исключает возможность экспорта газа в Таджикистан
23.1116:07«Танзим» и реальная жизнь
23.1115:34Президент назначил главу представительства Таможенной службы Таджикистана в России
23.1114:09Кафе «Москва» в Душанбе после реконструкции сносят


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.5156658