Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

26.10.201117:13
Оказание помощи пострадавшему в перестрелке в Сане. Фото ©AFP
Оказание помощи пострадавшему в перестрелке в Сане. Фото ©AFP
Источник изображения: Lenta.ru

Перемирие между властями Йемена и оппозицией нарушено

Перемирие, заключенное между правительственными войсками Йемена и бойцами оппозиции 25 октября, было нарушено, сообщает Reuters. Как минимум два человека были убиты во время ракетного обстрела старого города Саны, произведенного в ночь на 26 октября.

По словам представителей руководства страны, оппозиционеры обстреляли столичное здание, внесенное в список всемирного наследия ЮНЕСКО. В то же время противники режима винят в нападении правительственные силы и утверждают, что ночью стрельба велась по всему городу.

Кроме того, несмотря на перемирие, столкновения продолжились и в городе Таиз. Там также были убиты два человека, включая женщину.

Согласно договоренности, достигнутой 25 октября, стороны обязывались воздержаться от применения оружия, убрать из населенных пунктов блок-посты и обменяться пленными. Ни один из пунктов так и не был выполнен.

Йеменская оппозиция добивается отставки президента Али Абдуллы Салеха, который при помощи своего клана правит страной с 1990 года. Сам он покидать пост отказывается, заявляя, что в этом случае страну ждут хаос и разруха.

Несколько планов поэтапной передачи власти от Салеха временному правительству, предложенных международным сообществом, сначала были им одобрены, но затем - отвергнуты.

На этом фоне столица страны остается разделенным городом: частично им управляет администрация президента, частично - восставшие против него племена и отколовшиеся военные части.

США подталкивают Салеха к мирной передаче власти, однако на его немедленном свержении не настаивают: президент Йемена является важным союзником Запада в борьбе против боевиков "Аль-Каеды", нашедших относительно спокойное убежище в Йемене.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0217:35"Его задушили и потом повесили". Родные Азизмада Юсупова не верят в версию о его самоубийстве
24.0217:08Рамазон Мирзоев: в своей книге открыто рассказал о событиях 90-х. ВИДЕО
24.0211:33Житель Худжанда подозревается в убийстве своего отца
24.0211:23Правительство Узбекистана одобрило открытие 100 КПП на границе с Таджикистаном
24.0209:42Агентство госслужбы хлопочет об увольнении чиновника, оскорбившего прихожан мечети


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312581