Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Спорт

26.10.201118:50
Источник изображения: news.tj

«Регар-ТадАЗ» вновь стал обладателем Кубка Таджикистана по футболу

Сегодня финальный матч Кубка Таджикистана по футболу между столичным «Истиклолом» и турсунзадевским «Регар-ТадАЗ» завершился с минимальной победой металлургов.

На поле команды вышли в следующем составе: «Истиклол»: Алишер Туйчиев, Эрадж Раджабов, Даврон Эргашев, Сохиб Сувонкулов, Акмал Сабуров, Александр Кудряшов, Нуриддин Давронов, Махмадали Садыков, Дилшод Восиев, Фарход Тохиров, Юсуф Рабиев.

«Регар-ТадАЗ»: Шоён Шариати, Далер Тухтасунов, Алексей Неъматов, Хасан Рустамов, Фаррух Чориев, Хуршед Махмудов (капитан), Джамшед Исмоилов, Баходур Шарипов, Сафарали Каримов, Нуъмон Хакимов, Ахтам Хамрокулов.

Началась игра с борьбы за инициативу. Как сообщает официальный сайт ФК «Истиклол», уже на третьей минуте регарцы заработали первый угловой момент. Позже хороший момент был у душанбинцев, но российский легионер Александр Кудряшов попал в зону «вне игры». Несмотря на жесткий темп игры, о чем свидетельствуют три желтых карточки Ахтаму Хамракулову (Регар-ТадАЗ), Дилшоду Восиеву (Истиклол) и Баходуру Шарипову (Регар-ТадАЗ), в первом тайме счет между командами так и не был открыт.

После перерыва команды вышли на поле в стартовом составе, замен не произошло. С начала второго тайма «Регар-ТадАЗ» больше владел инициативой и начал натиск на ворота душанбинцев. На 61-й минуте Джамшед Исмоилов издали пробил в ворота истиклолцев, и мяч оказывается в сетке. Позже, на 71-й минуте мяч снова оказывается в сетке ворот «Истиклола», но арбитр фиксирует офсайд. Под конец тайма тренеры обеих команд произвели замены, судья 4 раза показывал игрокам «горчичник», но, несмотря на активный темп игры, голов больше не было.

После финального свистка главный тренер «Истиклола» Алимджон Рафиков вышел на поле с претензиями к судейской бригаде, в частности к главному арбитру Орифу Джрураеву, но конфликт был улажен при помощи сотрудников милиции.

На церемонии награждения Кубок Таджикистана по футболу торжественно был вручен победителям председателем Комитета по делам молодежи, спорта и туризма Малишко Негматовым. Кроме того, председатель Хатлонской области Гайбулло Авзал поздравил победителей и вручил подарки президентам, главным тренерам и игрокам обоих клубов и спортивному обозревателю Нарзулло Латипову. Администрация рынка «Ходжишариф» вручила победителям матча телевизор.

От ФФТ были вручены почетные грамоты Гайбулло Авзалову, мэру Курган-тюбе Шарифхону Самиеву, начальнику УВД области Абдурахмону Бузмакову и журналисту Нарзулло Латипову за содействие в развитии футбола.

Как отметил на послематчевой пресс-конференции рулевой ФК «Регар-ТадАЗ» Махмаджон Хабибуллаев, турсунзадевцы вышли на поле только с целью победить. «Два года мы не могли выйти в финал Кубка страны, - отметил рулевой «Регара». - И сегодня ребята показали отличный футбол. Стать обладателями Кубка страны для нас большая честь».

 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Игорь ЛЕКАРКИН,Сайрахмон Назриев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.1117:25Жеребец внука президента Таджикистана выиграл главный приз на скачках
21.1112:49Евродепутат рассказал, какой Рахмон в жизни
21.1111:53Житель Душанбе заявил о краже. Милиционеры задержали его сына-подростка
21.1111:40Сотрудники «Умед-88» хотят зарплату. Родные Одинаева недоумевают: с чего?
21.1110:04Трагедия в Бальджуване. Погибли шесть человек


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468787