Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

27.10.201111:22

Cоюз потребителей Таджикистан помог вернуть деньги за испорченный товар жительнице Худжанда

Филиал Союза потребителей Таджикистана в Худжанде, выступая истцом в гражданском суде, добился того, чтобы жительнице областного центра вернули деньги за бракованный товар.

Как сообщил «АП» директор этого филиала Умеджон Болтуев, гражданский иск в интересах потребителя был отправлен в суд города Худжанда в ноябре 2010 года. В иске выдвигалось требование о расторжении устного договора купли – продажи товара между одним из городских магазинов и жительницей города. В частности, потребитель намеревался вернуть обратно купленный неисправный кондиционер, выплатить его стоимость в размере 1 тыс. 095 сомони, и выплатить ему (потребителю) 600 сомони за моральный ущерб и 1,5 тыс. сомони как неустойку. Суд, рассмотрев все обстоятельства дела, в июле этого года полностью удовлетворил иск и вынес решение об его исполнении. Теперь дело за судебными исполнителями.

На сегодняшний день, будучи истцом, представляя интересы потребителей, Союз потребителей Таджикистана собирается подать очередной иск в суд для того, чтобы отстоять права еще одной жительницы Худжанда, которой также продали некачественный кондиционер, и она хочет вернуть деньги обратно. Кроме того, в суде уже находятся от имени Союза еще четыре иска в интересах потребителей, поданные за предоставление некачественных товаров и услуг.

«Думаю, что на сегодняшний день потребители - жители Согдийской области, могут отстоять свои права в суде, если будут придерживаться несложных правил. Вообще то, в ст. 9,10 Закона «О защите прав потребителей» говорится, что на товаре должна содержаться информация об изготовителе, продавце и товаре. Если этого нет, при покупке, например, бытовой техники, попросите продавца расписаться на упаковке, указать свою фамилию и имя, поставить дату продажи, место расположения торговой точки и указать срок гарантии. Это станет достаточными доказательствами в суде, чтобы потребитель мог отстоять свои права в случае необходимости», - рекомендует Болтуев.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Бахтиер Валиев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0407:06Таджикистан прекратил лечить раненных афганских военных
23.0413:34Спецслужбы Таджикистана пока не выявили местонахождение Кори Восита
23.0413:30Машины стоят, предприниматели ждут, таможня разводит руками
23.0411:47Центральная Азия под прицелом
23.0410:14СП Таджикистана избавился от литераторов, которые «не могут написать даже автобиографию…»


Самое обсуждаемое

23.0408:36Вашингтонские власти «в плену» собственных санкций(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0520519