Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

27.10.201108:00
Источник изображения: news.tj

ИБР предложит Таджикистану трехлетний план проектов инвестиции в экономику республики

Министр сельского хозяйства Таджикистана Косим Косимов принял накануне, 26 октября, странового менеджера Исламского банка развития (ИБР) по Таджикистану и Кыргызстану Рамиля Мухарамова.

Как сообщили «АП» в пресс-службе Минсельхоза, в ходе беседы представитель банка проинформировал министра о реализации проектов в сфере сельского хозяйства РТ.

Мухарамов отметил, что руководство ИБР намерено в ближайшее время подготовить и предложить на утверждение трехлетний план проектов инвестиции в экономику РТ. Он подчеркнул, что в этой связи необходимо получить предложения от Минсельхоза, так как аграрный сектор в Таджикистане является ключевым по ряду причин. «Во-первых, производимый объем продукции в этом секторе составляет треть ВВП страны, - сказал представитель ИБР. – Кроме того, более 70% населения республики трудится в сельском хозяйстве. К тому же, от развития этого сектора экономики зависит продовольственная безопасность страны».

Косимов, поблагодарив ИБР за поддержку аграрного сектора республики, отметил, что на сегодняшний день Минсельхозом разработаны более 30 проектов на общую сумму $90 млн. и переданы Госкомитету по инвестициям страны, добавив, что ИБР может выбрать среди них наиболее приоритетные проекты.

Косимов предложил представителю ИБР ряд приоритетных для Таджикистана направлений сотрудничества. Среди них - оказание содействия в предоставлении грантовых финансовых средств для закупки сельхозтехники и оборудования на лизинговой основе; финансовое содействие по закупке качественных семян пшеницы и картофеля; финансовое содействие по закупке минеральных удобрений и современных технологий для переработки сельхозпродукции; оказание содействия в закупке племенного крупного рогатого скота из стран СНГ; оказание содействия для получения льготного кредита и грантовых средств рентабельным фермерским хозяйствам; оказание технической помощи по повышению квалификации специалистов сельскохозяйственного сектора.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Пайрав Чоршанбиев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0620:02Мухаммад ал-Бади: Эр-Рияд не финансирует строительство парламентского комплекса в Душанбе
22.0617:01СМИ назвали новый клуб Криштиану Роналду
22.0616:01После пятницы таджикистанцев ждет четырехдневный отдых
22.0615:38Сват президента Эмомали Рахмона погиб в результате ДТП
22.0615:17В автомобильной аварии погиб сват президента Таджикистана


Самое обсуждаемое

21.0611:57Зачем китайцам «История таджикского народа»?(3)
22.0609:22«Таджик Эйр», пока, не готов к полетам из Душанбе в Хорог(3)
22.0614:27Ужасы гражданской войны, которые власти Таджикистана не дадут забыть(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156239