Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

27.10.201109:25
Юрий Лужков. Фото РИА Новости, Алексей Куденко
Юрий Лужков. Фото РИА Новости, Алексей Куденко
Источник изображения: Lenta.ru

Лужков отказался идти по пути Ходорковского

Юрий Лужков не хочет повторить "трагедию" экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского, но, несмотря на это, он намерен вернуться в Россию. Интервью с бывшим мэром Москвы публикует 27 октября газета "Известия".

Лужков, отвечая на вопрос о согласии "идти по пути Ходорковского", признал, что ему угрожает судьба "политзаключенного в свободной стране". Тем не менее, он вернется из-за рубежа, чтобы защититься от обвинений по делу Банка Москвы. "Моя честь находится под обстрелом и под преследованием власти", - отметил Лужков, добавив, что честь важнее не только свободы, но иногда и жизни. При этом он отказался называть дату своего возвращения.

По мнению бывшего мэра Москвы, дело Банка Москвы - политическое. Лужков признал, что к банку у следователей могут быть вопросы, но посчитал странным задавать их не совету директоров, а мэру. Комментируя выделение из бюджета Москвы денег на покупку земли у компании "Интеко", Лужков подчеркнул, что "это было решение не мэра и не правительства города, а банка".

По мнению Лужкова, его преследование осуществляется по личному распоряжению президента Дмитрия Медведева. "Преследование настоящее, не соответствующее ни посту, ни этике президента", - отметил он. Бывший градоначальник связал обвинения в свой адрес с тем, что ранее он оценил перспективы премьерства Медведева как "неприемлемые для государства". Президент, по мнению Лужкова, на это обиделся и решил показать, "кто в доме хозяин". При этом Лужков предположил, что, скорее всего, следователи "не могут ничего такого против него выдвинуть".

Также Лужков пообещал подать в суд на руководителя администрации президента Сергея Нарышкина, который поставил ему в вину "запредельную" коррупцию в Москве. Бывший мэр пояснил, что, он не имеет отношения, например, к дорогим часам вице-мэра Владимира Ресина. Вопросы по этому поводу, по его мнению, правоохранительные органы должны задавать непосредственно Ресину.

О том, что Лужкова вызвали на допрос по делу о хищениях в Банке Москвы, стало известно 24 октября 2011 года. В настоящее время бывший мэр находится с рабочей поездкой за границей.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0815:12Источник: Сайфиддин Назарзода подал в суд на телеканал «Точикистон»
23.0814:30Иди Курбон в Таджикистане отметят 1 сентября
23.0812:42В Таджикистане под запретом оказались поминальное угощение и чествование "ходжи"
23.0811:45Полковник Назаров: «Большинство убийц известных личностей Таджикистана – воспитанники одной школы»
23.0811:34Парламент принял поправки в закон о регулировании обрядов. Депутаты рекомендуют «разобраться» с артистами


Самое обсуждаемое

22.0817:25В Таджикистан приедут 30 учителей из России(8)
22.0812:18Давая нам деньги, Китай не нас подкупает, а себя защищает(1)
22.0811:38Продаем арбузы. Дорого! 100 долларов за штуку…(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312592