Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

27.10.201108:36
Источник изображения: news.tj

МИД России прокомментировал ситуацию вокруг арестованного в Таджикистане российского летчика

Департамент информации и печати МИД России прокомментировал на своем официальном сайте ситуацию вокруг арестованного в Таджикистане гражданина РФ Владимира Садовничего.

Сообщается, что 16 мая заведующий консульским отделом посольства России в Душанбе совместно с официальным представителем ФСБ России в Таджикистане встретились с гендиректором авиакомпании «Ролкан» С. Полуяновым, который дал необходимые пояснения и вручил заявление на имя посла России с просьбой о содействии. Состоялась также встреча представителя авиакомпании в МИД России.

На следующий день официальным письмом на имя председателя Государственного комитета национальной безопасности Таджикистана Саймумина Ятимова и нотой в МИД Таджикистана посольство потребовало разъяснений по поводу случившегося. Соответствующая работа велась и по линии представительства ФСБ России в Таджикистане.

«Из полученных ответов следует, что у таджикистанской стороны якобы имелись веские основания для предъявления командирам воздушных судов вышеуказанных обвинений. Кроме того, до настоящего времени не имеется ясности о месте регистрации вышеуказанных воздушных судов, отсутствуют сертификаты летной годности и сертификаты оператора. Гендиректор компании представить эти документы не может», - говорится в официальном сообщении МИД РФ.

В нем подчеркивается, что «посольство России в Таджикистане держит на контроле вопрос обеспечения законных прав россиянина, а представитель посольства присутствует на заседаниях суда в городе Курган-тюбе по данному делу».

Напомним, 12 марта два самолета Ан-72 под командованием гражданина России Владимира Садовничего и гражданина Эстонии Алексея Руденко, вылетев с территории Афганистана, совершили «несанкционированную и не вызывавшуюся необходимостью посадку в аэропорту города Курган-тюбе». 12 мая ГКНБ Таджикистана возбудил в отношении них уголовное дело по ст. 218 УК РТ (Нарушение правил международных полетов), ст.335 (Незаконное пересечение государственной границы) и ст.289 (Контрабанда).

Судебный процесс над двумя иностранными летчиками авиакомпании «Ролкан Инвестментс ЛТД», которая зарегистрирована в оффшорной зоне на Виргинских островах, начался 12 октября текущего года в Курган-тюбе.  

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Акмал МАННОНОВ
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0522:12Саидмаруф Саидов таинственно исчез в Москве после решения ЕСПЧ
26.0516:38Саммит в Казани: страны СНГ подписали соглашение об атомной энергии
26.0515:55От восхода до заката. Календарь Священного месяца Рамазан
26.0513:51Пассажирский транспорт в Душанбе: кто кому сколько должен
26.0513:30Сезон тревог и бессонных ночей


Самое обсуждаемое

25.0518:48Мой последний 95-ый(3)
25.0514:18Где тонко, там и рвется... Составлена карта применения пыток в Таджикистане(1)
26.0508:11Марк Цукерберг получил диплом Гарварда(1)
26.0510:59Трудовые мигранты из Киргизии перевели из России рекордную сумму(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156278