Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

27.10.201111:32
Янис Урбанович. Фото MixNews
Янис Урбанович. Фото MixNews
Источник изображения: Lenta.ru

Оппозиционер пригрозил правительству Латвии "взрывом изнутри"

Оппозиционный депутат Сейма Латвии Янис Урбанович высказал мнение, что новое коалиционное правительство будет нестабильным и развалится менее чем через год. Об этом сообщает TVNET.Урбанович представляет оппозиционную партию "Центр согласия", пользующуюся поддержкой русскоязычного населения республики. На недавних выборах ЦС занял первое место, однако в правительство допущен не был.

"Думаем, они взорвутся внутри, они очень нелогичные "сидельцы" в этой коалиции. Думаем, что в марте-апреле это произойдет", - заявил депутат. Он добавил, что оппозиция, со своей стороны, будет способствовать тому, чтобы прогноз о скором развале правительства был "воплощен в жизнь".

Ранее, когда еще велись переговоры о включении ЦС в правительство, Урбанович заявлял, что в случае, если его партию не возьмут во власть, она будет "искать другие непарламентские и внепарламентские пути". Он даже говорил о некоем "плане Б" и проводил параллели с тем, как Махатма Ганди противостоял "колонизаторам-англичанам".

По итогам выборов, состоявшихся в конце октября, "Центр согласия" занял первое место и получил в парламенте около трети мест. Однако при создании коалиции решающую роль (учитывая расклад сил в парламенте) получила занявшая второе место Партия реформ, возглавляемая экс-президентом Валдисом Затлерсом. Сначала ПРЗ приглашала ЦС в правительство. Однако затем она предпочла создать альянс с правящим блоком "Единство" и объединением латышских националистов.

Между тем вскоре после того, как альянс был создан, у него начались сложности. Партию реформ (и, соответственно, коалицию) покинули шестеро депутатов. Они пообещали поддержать коалиционное правительство во главе с действующим премьером Валдисом Домбровскисом. В то же время с их уходом коалиция лишилась формального большинства голосов в Сейме (у нее осталось лишь 50 голосов из 100). Позднее, правда, было подписано обновленное коалиционное соглашение, в котором были учтены и "раскольники" (в соответствии с соглашением, они будут курировать в правительстве министерство сообщения).

Коалиции также не удалось с первой попытки выбрать спикера Сейма. На этот пост претендовал Валдис Затлерс, однако достаточной поддержки со стороны депутатов альянса он не получил. В итоге ему пришлось уступить должность действующему спикеру Сейма, представительнице "Единства" Солвите Аболтине.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0309:32Грузовик «Дулан» опрокинулся в водосточный канал Душанбе. Погибли двое
25.0309:14МИД России разъясняет россиянам, как вести себя в Таджикистане
24.0322:23В Москве прошел дипломатический прием по случаю Навруза
24.0313:20Президент ознакомился с ходом реконструкции санатория «Зумрад» в Исфаре
24.0313:01В Душанбе состоится лазерное шоу


Самое обсуждаемое

24.0307:03Сборная Таджикистана на последних минутах упустила победу над Бахрейном(2)
24.0311:56Как исфаринцы Эомали Рахмона встречали(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262