Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

27.10.201115:32
Тело одного из убитых в пригороде Кветты. Фото ©AFP
Тело одного из убитых в пригороде Кветты. Фото ©AFP
Источник изображения: Lenta.ru

Пакистанских полицейских уволили за убийство группы россиян

Полиция пакистанской провинции Белуджистан уволила двух сотрудников за причастность к убийству четырех россиян и гражданина Таджикистана, которое произошло 17 мая в районе Харотабад на окраине Кветты. Сотрудники полиции Фазалур Рахман (Fazalur Rehman) и Раза Хан (Raza Khan) лишились со своих постов за халатность, сообщает пакистанская The Nation со ссылкой на собственные источники.

Эту информацию подтвердил в интервью The Express Tribune глава местной полиции Ахсан Махбуб (Ahsan Mehboob). При этом дело об убийстве в отношении уволенных полицейских возбуждено не было. Таким образом, неизвестно, понесут ли они наказание за свои действия, передает BBC News.

Ранее судебная комиссия, возглавляемая судьей Высокого суда провинции Белуджистан Мухаммадом Хашимом Какаром (Mohammad Hashim Kakar), признала их главными виновниками произошедшего. В итоговом докладе говорилось также, что бывший глава полиции Кветты Дауд Джунеджо (Dawood Junejo) и подполковник Фейсал Шехзад (Faisal Shehzad), прибывшие на место, проявили непрофессионализм в этой ситуации.

Тогдашнего главу полиции Кветты Джунеджо отправили в отставку. По данным источника, начальник полиции Белуджистана отправил письмо федеральному правительству с призывом принять более радикальные меры в его отношении. Действия подполковника Шехзада пока не получили никакой реакции. Власти отдельных провинций Пакистана имеют право увольнять полицейских низших рангов, тогда как высшие офицеры подотчетны только федеральному правительству.

Инцидент, ставший поводом для увольнения полицейских, произошел 17 мая 2011 года. Пять человек - четверо россиян и один гражданин Таджикистана - были расстреляны пакистанскими полицейскими и пограничниками на окраине Кветты. Известно, что они проникли в Пакистан из Ирана без визы.

Поначалу власти объясняли, что они были боевиками и напали на полицейских, однако позднее выяснилось, что на них не было поясов-смертников, а при них не оказалось вообще никакого оружия. В то же время их связи с боевиками подтвердились. Инцидент вызвал волну возмущения в пакистанской прессе. Кроме того, Москва потребовала объяснений.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0907:50Кудрин заступился за таджикских мигрантов
23.0906:53В МИД России обсудили инцидент у торгового центра «Москва»(2)
22.0918:01Дочь главы Азербайджана cделала селфи во время речи её отца в ООН о геноциде
22.0915:14В Таджикистане вынесен приговор еще одному фигуранту «дела коррупционеров»
22.0911:27«Пригласите сюда тех, кто ел плов и снимал на видео». Дело бывшего директора Нацбиблиотеки


Самое обсуждаемое

21.0908:50Избитый охранниками ТЦ "Москва" таджик скончался(5)
23.0906:53В МИД России обсудили инцидент у торгового центра «Москва»(2)
21.0919:34«Сотрудники Агентства ели плов и тайно снимали гостей на видеокамеру»(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312526