Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Культура и искусство

27.10.201108:47
Источник изображения: news.tj

"Небо Содружества" соберет в Душанбе звезд эстрады СНГ

Международный музыкальный фестиваль «Небо Содружества» во второй раз пройдет в столице Таджикистана 27 октября в госкомплексе «Кохи Борбад». В фестивале примут участие звезды эстрады стран СНГ.

Как сообщил «АП» генеральный директор государственного гастрольного концертного учреждения «Базморо» при Минкультуры Таджикистана Олим Акрамов, Таджикистан на фестивале представят Нозия Кароматулло, Мехрнигор Рустам и Зикриоллох Хакимов.

Из России на фестиваль приедут певица Максим, Юлия Савичева и Сергей Лазарев. Армению на фестивале представит певец Айк Каспаров, Азербайджан – исполнитель Сейран Исмаилханов, Беларусь - Алена Ланская, Казахстан - группа «Рахат Лукум», Молдавию – Мишель, Киргизию - Жанета Бобкова, Молдавию – певица Нишель, а Украину - группа «Real O».

Организаторами международного фестиваля является министерство культуры Таджикистана, а затраты на проведение фестиваля взял на себя Межгосударственный фонд гуманитарного сотрудничества стран-участниц СНГ.

Первый Международный музыкальный фестиваль «Небо Содружества» прошел в Душанбе в сентябре 2010 года. По словам организаторов, первой страной «Неба Содружества» Таджикистан был выбран неслучайно. «Мы считаем своим долгом провести его здесь, потому что так несправедливо получилось с конкурсом «Интервидение. Пять звезд», который должен был пройти в РТ еще в 2009 году, однако по ряду организационных причин этого не произошло», - сообщали в прошлом году организаторы.

В 2008 году нашу страну на этом конкурсе представляла Тахмина Ниязова, которая стала обладателем Гран-при «Пять звезд. Интервидение-2008». Согласно условиям конкурса, следующий конкурс должен был пройти в стране победителя.

Международный конкурс молодых исполнителей стран СНГ и Балтии «Пять звезд. Интервидение-2009» первоначально планировался на конец августа 2009 года в Душанбе, но так и не состоялся.

 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Мехрангез Турсунзода
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0618:49Отец Манучехра: "Моего сына убили или довели до самоубийства"
23.0615:17Учителя стали штукатурами, торговцы – главными инвесторами. Как в Вахдате идет подготовка к празднику
23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(1)
23.0614:03Свата президента Эмомали Рахмона похоронили в Дангаре
23.0613:56В Дангаре простились с Камолом Нуралиевым, сватом президента


Самое обсуждаемое

23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156250