Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

27.10.201112:40

В Душанбе обсуждаются итоги реформы управления многоквартирными домами

В Душанбе проходит международная конференция «Реформа управления многоквартирными домами: проблемы и перспективы», организаторами которой выступает хукумат Душанбе и Союз потребителей Таджикистана.

Как сообщается в официальном пресс-релизе, конференция является итоговым мероприятием в рамках проекта «Продвижение гражданского участия в реформе содержания и управления многоквартирными домами в городах», финансируемого Европейским Союзом. На встрече принимают участие представители пяти городов Таджикистана Душанбе, Курган-Тюбе, Куляб, Худжанд и Чкаловск, вовлеченных в деятельность по проекту, а также представители центральной законодательной и исполнительной власти. Экспертное участие на мероприятии принимают представители Гильдии Управляющих Латвии, Латвийской Ассоциации предприятий по управлению и обслуживанию недвижимости, Института экономики города из Москвы.

«В августе 2009 года был издан специальный закон «О содержании многоквартирных домов и товариществах собственников жилья», который был призван содействовать построению рыночных договорных отношений. Однако инерционные процессы в сфере, как показывает практика применения данного закона, достаточно сильны и по сей день существует большое количество проблемных аспектов. В частности, низкая информированность о нормах закона и пассивность собственников квартир, сопротивление представителей существовавшей до выхода закона системы оказания услуг, несовершенство правовых рамок, низкая степень гармонизации с другими процессами в данной сфере», - отмечается в пресс-релизе.

Программа конференции включает вопросы подведения итогов работы по применению новых форм управления в многоквартирных домах, изучения опыта управления в Латвии и в Российской Федерации, обсуждение общих проблем, вызовов, разработку тактических и стратегических шагов по дальнейшему совершенствованию и развитию сферы. Работа конференции призвана определить новые ориентиры и задачи для долгосрочного улучшения существующего положения в сфере.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова
13.1213:35Президент Турции предложил провозгласить Иерусалим столицей Палестины
13.1212:40В Душанбе по итогам рейда закрыли несколько лепешечных и ресторан
13.1212:00Адвокат: Каромат Шарипов под конвоем доставлен в Таджикистан
13.1211:31Каромата Шарипова депортировали в Таджикистана, рейсом Москва-Куляб


Самое обсуждаемое

13.1207:00Сотрудник Академии наук Таджикистана оскорбил Бедиля и уволился с работы(3)
12.1223:28Прощай, NGN! Власти Таджикистана решили блокировать мессенджеры?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0781312