Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

27.10.201111:01
Источник изображения: news.tj

В Душанбе прошло совещание министров ШОС, отвечающих за внешнеэкономическую деятельность

Десятое совещание министров государств-членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), отвечающих за внешнеэкономическую и внешнеторговую деятельность, состоялось накануне, 26 октября, в Душанбе.

Как сообщили «АП» в министерстве экономического развития и торговли РТ, совещание министров прошло под председательством министра экономразвития и торговли РТ Фарруха Хамралиева.

«В ходе совещания министров, прошедшего в конструктивной атмосфере, был рассмотрен широкий круг вопросов по дальнейшему развитию и углублению регионального экономического сотрудничества в рамках ШОС, намечены конкретные шаги для достижения взаимовыгодных результатов в экономической сфере», - отметил источник.

Было отмечено, что в настоящее время активно реализуются договоренности в области торгово-экономического взаимодействия, достигнутые в ходе заседаний советов глав государств и правительств государств-членов ШОС.

В целях развития многостороннего экономического и инвестиционного сотрудничества стороны договорились последовательно осуществлять практическую работу по реализации Плана мероприятий по выполнению Программы многостороннего торгово-экономического сотрудничества государств-членов ШОС, уделяя приоритетное внимание инвестиционным проектам в конкретных областях сотрудничества.

Стороны примут меры по активизации деятельности специальных рабочих групп, сформированных в рамках механизма совещания министров государств-членов ШОС, отвечающих за внешнеэкономическую и внешнеторговую деятельность.

Главы делегаций отметили позитивный вклад Делового совета ШОС и Межбанковского объединения ШОС в развитие сотрудничества между представителями бизнес-сообщества и банковских кругов государств-членов ШОС, а также проектной деятельности в рамках ШОС.

По итогам совещания министров подписан протокол. Дата и место проведения очередного совещания министров будут согласованы дополнительно по дипломатическим каналам.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Пайрав Чоршанбиев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0611:33«Ты изменила мне». В Хамадони мужчина жестоко расправился с женой
22.0607:28«Он не хотел менять старую систему»: Мирзиёев объяснил отставку Иноятова
21.0614:11Ушел из жизни академик Рахим Масов
21.0612:41В России по подозрению в убийстве Сайёда Сафарходжаева задержано трое таджиков
21.0612:31Десять самых привлекательных домов в Душанбе


Самое обсуждаемое

19.0619:35В Гиссаре подросток подозревается в изнасиловании малолетней девочки(1)
20.0616:51Бердымухаммедов собрал свой собственный гоночный автомобиль(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0410399