Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

27.10.201118:46
Ренат Кузьмин. Кадр телеканала "Интер"
Ренат Кузьмин. Кадр телеканала "Интер"
Источник изображения: Lenta.ru

Замгенпрокурора Украины опроверг слухи о его нежелательности для США

Заместитель генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин опроверг информацию о том, что ему якобы было отказано в получении американской визы. "Меня никто визы не лишал. Виза открыта, я в любой момент могу полететь в США", - заявил он газете "Сегодня".

О том, что посольство США на Украине отказалось выдать визы нескольким высокопоставленным сотрудникам Генпрокуратуры республики, сообщил ранее "Фокус". Издание ссылалось на "компетентный источник", который в свою очередь утверждал, что среди упомянутых силовиков оказался и Кузьмин.

По сведениям "Фокуса", представители прокуратуры получили отказ с формулировкой "ваше пребывание в нашей стране нежелательно".

В американском посольстве, куда издание обратилось за разъяснениями, комментировать эту информацию отказались.

Наряду с заявлением Кузьмина опровержение последовало также от Генпрокуратуры в целом. Комментарий был опубликован на сайте ведомства. В нем говорится, что, в частности, 12 октября визы в США были получены двумя высокопоставленными сотрудниками прокуратуры, в том числе и заместителем генпрокурора.

Ранее представитель парламентской фракции БЮТ в Верховной Раде, глава комитета по иностранным делам Олег Белорус утверждал, что украинские чиновники стали получать отказы при попытке оформить визу в страны ЕС. В дальнейшем, по его словам, Евросоюз планирует "рассматривать вопрос о введении индивидуальных санкций для руководства судебных органов и прокуратуры". Однако в представительстве ЕС на Украине, равно как и в МИДе республики, эту информацию не подтвердили.

Возможность введения санкций в отношении украинских чиновников обсуждалась в прессе после недавнего вынесения приговора Юлии Тимошенко — бывшей главе правительства, лидеру оппозиционной "Батькивщины". Ее посадили на семь лет по обвинению в превышении полномочий при заключении газовых соглашений с Россией в 2009 году.

Приговор вызвал волну критики за рубежом. Ввести в отношении украинских чиновников санкции предложил, в частности, депутат Бундестага, соратник канцлера Ангелы Меркель Карл-Георг Веллманн.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0810:441 сентября — Иди Курбон. Минобрнауки решает вопрос о Дне знаний
24.0810:19В сентябре таджикистанцы будут отдыхать 11 дней
24.0810:07В Москве бесследно пропал отец Сиёвуша, арестованного по обвинению в терроризме
24.0809:25В Душанбе пьяный милиционер сбил пешехода. Его уволили
24.0809:10Таджикская диаспора первой откликнулась на просьбу о помощи застрявших в Домодедово паломников


Самое обсуждаемое

22.0817:25В Таджикистан приедут 30 учителей из России(10)
24.0807:25Россия погасила последний внешний долг СССР(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262