Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

28.10.201111:20
Источник изображения: МРТК "Мир"

Армения должна вывести железнодорожный транспорт на новый уровень - Якунин

ЕРЕВАН, 28 октября

«Перед дорожниками Армении сегодня стоит нелегкая задача вывести железнодорожный транспорт на новый технический и технологический уровень, который соответствовал бы потребностям армянского общества и армянской экономики»,- сказал президент ОАО «Российские железные дороги» Владимир Якунин на открытии 55-го заседания Совета по железнодорожному транспорту стран СНГ, которое проходит в Ереване 28-29 октября. Об этом сообщает информационное агенство arka.am.

«Со своей стороны компания РЖД делает все от нее зависящее для выполнения условий концессионного договора, и мне чрезвычайно важно констатировать, что эта же оценка прозвучала на последнем заседании глав правительств стран СНГ, на котором заслушивался проект развития железнодорожного транспорта на пространстве СНГ и который был принят главами правительств без всяких замечаний», - сказал Якунин.

В свою очередь, премьер-министр Армении Тигран Саркисян поприветствовал от имени правительства Армении участников заседания и отметил, что вопросы, связанные с развитием и совершенствованием железнодорожного транспорта, находятся в центре внимания правительства Армении.

«Проект по строительству железной дороги, которая свяжет юг нашей страны с остальной ее частью, является одним из наших приоритетов и стратегических задач», - сказал он, добавив, что одновременно стоит задача повышения эффективности транспортных перевозок уже на имеющихся дорогах.

Саркисян убежден, что по мере развития железнодорожного транспорта в Армении, страна все более будет нуждаться в сотрудничестве и обмене опытом и знаниями с партнерами по СНГ.

«СНГ с ее специализированными органами является эффективным инструментом, дающим возможность для такого сотрудничества», - сказал он.

По словам премьера, развитие железнодорожного транспорта невозможно рассматривать вне тех закономерностей и тенденций, которые мы наблюдаем в современном мире.

«Процессы, происходящие в мировой экономике и политике, привели к тому, что благополучие и безопасность государств все более зависит от степени их взаимной интегрированности, поэтому мы уверены, что интеграция железнодорожных систем между нашими странами имеет первостепенное значение для дальнейшего экономического роста», - подчеркнул он.

Совет по железнодорожному транспорту был учрежден 14февраля 1992 года для координации работы железнодорожного транспорта на межгосударственном уровне и выработки согласованных принципов его деятельности.

Членами Совета являются Армения, Азербайджан, Беларусь, Киргизия, Казахстан, Молдова, Россия, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Украина.

Ассоциированными членами структуры являются Болгария, Грузия, Латвия и Финляндия, а по договору в работах структуры участвуют Литва и Эстония.Статус наблюдателя в Совете имеет Международная конфедерация профсоюзов железнодорожников и транспортных строителей.

Источник: МТРК "Мир"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

09.1218:08«Як чи парто». За что мы ежедневно даем «на лапу»
09.1214:58С.Аслов заявил о недопустимости участия криминальных лиц на мероприятиях ОБСЕ
09.1214:48Житель Исфары подозревается в покушении на убийство
09.1214:41ОДКБ требует не пустить "преступников" на заседания ОБСЕ
09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(4)


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(4)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312497