Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

28.10.201107:37

Эксперты ВБ поделились своим видением развития аграрного сектора в Таджикистане

Avesta.Tj | 28.10.2011 | Потенциал развития сельского хозяйства Таджикистана в глобальном контексте продовольственных и сельскохозяйственных тенденций стал темой семинара международных экспертов Всемирного банка в Аграрном университете Таджикистана.

Как сообщает представительство ВБ в РТ, в семинаре приняли участие руководитель сектора ВБ по развитию сельского хозяйства и сельской местности региона Европы и Центральной Азии Дина Умали Дейнингер, глава сектора глобальных программ ВБ в области развития сельского хозяйства и сельской местности Марк Кеклер, преподаватели и студенты ВУЗа.

Целью семинара являлся обзор недавних анализов и исследований Всемирного банка в секторе развития сельского хозяйства и сельской местности в стране в свете глобальных тенденций, а также обмен мнениями с участниками встречи о ключевых приоритетах дальнейшего развития.

Марк Кеклер представил обзор недавних тенденций сельскохозяйственного развития в глобальном масштабе, подчеркнув, что «75% бедных людей мира проживают в сельской местности и многие занимаются фермерством».

«В 21 веке сельское хозяйство остается основополагающим фактором снижения бедности, экономического развития, и экологической устойчивости. Всемирный банк поддержал множество успешных проектов по развитию сельского хозяйства и сельской местности, направленные на снижение уровня бедности во всем мире, и эти проекты могут быть осуществлены в Таджикистане, в случае если местные эксперты посчитают их подходящими», - сказал Кеклер.

Умали Дейнингер, в свою очередь, прокомментировала тенденции сельскохозяйственного сектора в Таджикистане, барьеры для более ускоренного роста, а также возможности увеличения производительности и доходов с целью снижения уровня бедности в сельской местности.

«Бедность в Таджикистане по прежнему вызывает обеспокоенность и развитие в сфере сельского хозяйства может помочь в решении этой проблемы посредством увеличения доходов в сельской местности, что приведет к снижению уровня бедности, способствуя общему экономическому росту, улучшению продовольственной безопасности и содействуя социальной стабильности», - отметила она.

«В связи с ограниченностью пахотных земель на территории Таджикистана, увеличение и повышение сельскохозяйственной производительности, а также усиление стимулов повышения сельского производства для фермеров, является крайне важным для всей страны», - подчеркнула Дейнингер.

Встреча завершилась открытой дискуссией, во время которой участники подчеркнули важность сельского хозяйства для обеспечения экономического роста и снижения уровня бедности в Таджикистане.

Действующий портфель проектов Всемирного банка в Таджикистане состоит из 18 проектов, с общей суммой финансовых обязательств в размере $228 млн.

Самая большая часть данного пакета нацелена на развитие сельского хозяйства и сельской местности (34%). Затем следуют энергетика и вода (29%), образование (16%), экономическая политика и государственный сектор (14% включая поддержку бюджета), и здравоохранение (8%).

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

14.1216:48Автоблоггер из Душанбе решил проблему плохого бензина
14.1211:57"Я не мог больше терпеть побоев и убил отца"
14.1211:17В Таджикистан Каромата Шарипова привезли на инвалидной коляске
14.1209:23Мука с молью. Глава мукомольной компании предстанет перед судом
14.1206:36Главный коммунист Душанбе подозревается в мошенничестве


Самое обсуждаемое

13.1207:00Сотрудник Академии наук Таджикистана оскорбил Бедиля и уволился с работы(3)
12.1223:28Прощай, NGN! Власти Таджикистана решили блокировать мессенджеры?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312509