Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

28.10.201115:21
Фото Human Rights Watch
Фото Human Rights Watch
Источник изображения: Lenta.ru

Ливийские власти опровергли расстрел 53 сторонников Каддафи

Официальный представитель военного командования Национального переходного совета Ливии Ахмед Бани в интервью арабской службе телеканала Russia Today опроверг информацию о расстреле 53 сторонников Муаммара Каддафи, взятых в плен при штурме города Сирт.

"Данные сообщения не имеют под собой никакой почвы, это неправда. В Сирте не было ни одного убитого из числа сдавшихся сторонников Каддафи. Жертвы были только в результате боевых действий. Все эти сообщения не соответствуют действительности", - заявил Бани, отвечая на просьбу прокомментировать соответствующие заявления международных правозащитных организаций.

Как сообщалось ранее, 23 октября представители Human Rights Watch обнаружили тела 53 человек в одной из городских гостиниц. На эту находку они вышли благодаря информации, полученной от местных жителей, рассказавших иностранцам о находке.

При осмотре тел правозащитники обнаружили, что у многих из них руки были завязаны за спиной. При этом большинство были убиты выстрелами в голову. По мнению Human Rights Watch, все это свидетельствует о том, что гостиница стала местом массовой расправы с пленными.

Подозрений добавило то обстоятельство, что 20 октября - в предположительный день гибели этих людей - Сирт уже находился под контролем войск НПС, а в некоторых из убитых были опознаны сторонники Каддафи.

Новые ливийские власти пообещали провести расследование произошедшего, однако не совсем ясно, как они собираются это делать: после обнаружения трупы были упакованы в мешки и захоронены в общей могиле.

На протяжении гражданской войны иностранные правозащитники обвиняли и сторонников, и противников Муаммара Каддафи в пытках и расстрелах пленников, однако, как правило, в роли подозреваемых были подчиненные свергнутого диктатора. Инцидент в Сирте стал первым крупным случаем совершения военного преступления, в котором все улики указывают на виновность войск НПС.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0313:20Президент ознакомился с ходом реконструкции санатория «Зумрад» в Исфаре
24.0313:01В Душанбе состоится лазерное шоу
24.0311:56Как исфаринцы Эомали Рахмона встречали(1)
24.0311:16Губернатор Новосибирска запретил таджикским мигрантам варить пиво и сидеть с детьми
24.0310:14Льготы от правительства: одной рукой дают, другой отбирают


Самое обсуждаемое

24.0307:03Сборная Таджикистана на последних минутах упустила победу над Бахрейном(2)
24.0311:56Как исфаринцы Эомали Рахмона встречали(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156243