Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

28.10.201115:32
Генри Резник. Фото РИА Новости, Владимир Федоренко
Генри Резник. Фото РИА Новости, Владимир Федоренко
Источник изображения: Lenta.ru

Лужков согласовал дату допроса

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков приедет на допрос в Москву 15 ноября. Как заявил "Интерфаксу" его адвокат Генри Резник, эта дата согласована со следователями.

Как объяснил адвокат, Лужков 29 октября отправляется в зарубежную поездку, а вернуться планирует 10 ноября. "11 и 14 ноября я занят по ранее определенным делам, 12 и 13 ноября - это выходные дни", - объяснил адвокат. Где бывший градоначальник находится сейчас, защитник не уточнил.

Сам Лужков ранее заявил, что он находится в Испании на медицинской конференции, а с 31 октября по 11 ноября будет проходить медобследование в Вене.

Следственный департамент МВД РФ 28 октября выступил с заявлением, пообещав применить к Лужкову "меры, предусмотренные УПК", то есть принудительно доставить его к следователю. При этом, по словам Резника, день допроса был определен еще 27 октября. Как отметил адвокат, при таких обстоятельствах заявление следственного департамента МВД РФ "кладет репутационное пятно на это ведомство".

Юрий Лужков вызван на допрос в качестве свидетеля по делу о хищениях в "Банке Москвы". Кроме того, следователи хотели бы допросить супругу экс-мэра Елену Батурину, которая ранее владела холдингом "Интеко". Допрос Лужкова должен был состояться 28 октября, однако он попросил его перенести.

В рамках уголовного дела руководство "Банка Москвы" обвиняется в кредитовании ЗАО "Премьер-Эстейт" на 13 миллиардов рублей. Как утверждает следствие, впоследствии эти деньги оказались на счетах Елены Батуриной. Юрий Лужков утверждает, что за эти деньги Батурина просто продала банку землю.

По его словам, вызов на допрос его и Батуриной имеет политическую подоплеку. Он связывает это с критикой президента Дмитрия Медведева. В Кремле заявили, что слова Лужкова не соответствуют действительности.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.1120:07В Санкт-Петербурге исчез «народный генерал» Саид Киёмиддин Гози
22.1118:39Мигрант в одиночку атаковал петербургский главк ФСБ и попал на видео
22.1113:276 лет тюрьмы за «"Like" и “Класс” в интернете
22.1113:02Близкий сосед лучше дальнего родственника, или почему странам Центральной Азии нужен новый экономический союз(1)
22.1111:31В Узбекистане массово проверяют «невинность» учениц школ


Самое обсуждаемое

22.1113:02Близкий сосед лучше дальнего родственника, или почему странам Центральной Азии нужен новый экономический союз(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263