Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

28.10.201101:21
Фото с сайта клуба Garage Underground
Фото с сайта клуба Garage Underground
Источник изображения: Lenta.ru

Пенные вечеринки для детей вылились в уголовное дело

Следственные органы Следственного комитета РФ по Челябинской области возбудили уголовное дело в связи с так называемыми школьными вечеринками в челябинском ночном клубе Garage Underground, сообщается на сайте СКР 27 октября.

Дело возбуждено по части 1 статьи 135 УК РФ (совершение развратных действий без применения насилия лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, в отношении лица, заведомо не достигшего шестнадцатилетнего возраста).

По версии следствия, развратные действия в отношении несовершеннолетних совершались в ночном клубе с 6 марта 2011 года во время развлекательных мероприятий.

Скандал вокруг челябинского клуба Garage Underground начался после публикации в интернете фотографий, на которых запечатлены посетители заведения в возрасте от 12 до 18 лет. На некоторых фото несовершеннолетние запечатлены в одежде, похожей на нижнее белье.

Как напоминает агентство "Интерфакс", ранее тот же СКР по Челябинской области в возбуждении уголовного дела по факту школьных вечеринок отказал. Специалист-культуролог, изучив снимки, убедил региональных следователей, что признаков развратных действий в вечеринках нет. Но вскоре после этого вышестоящий орган СКР отменил решение об отказе в возбуждении уголовного дела и отправил дело на дополнительную проверку.

Сотрудники прокуратуры Челябинска также проверяли развлекательное заведение. Они установили, что "нахождение несовершеннолетних в ночном клубе способствует обеспечению доступа детей к информации, которая может причинить вред их нравственному развитию". Кроме того, в Garage Underground выявили нарушения требований пожарной безопасности, за что администрацию оштрафовали на 195 тысяч рублей.

Уполномоченный по правам ребенка в России Павел Астахов, узнав о фотографиях, заявил, что "недвусмысленные изображения полуголых детей на пенной вечеринке дали серьезный повод для беспокойства". Именно он инициировал проверки.

Между тем администрация клуба неоднократно заявляла, что все мероприятия проводятся в соответствии с законами РФ и общепринятыми нормами этики и морали, и никаких жалоб от родителей по поводу школьных вечеринок не поступало.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0416:53Во что нам выльется строительство Рогунской ГЭС?(1)
26.0415:33Гособвинитель запросил для убийцы девушки 10 лет, а для соучастника – 22 года
26.0414:32Число погибших в результате нападения на военную базу в Мазари Шарифе достигло 256 человек
26.0413:58Около половины россиян поддерживают отставку Дмитрия Медведева
26.0413:44Чайка объяснил переполненность центров содержания нелегалов


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(3)
26.0416:53Во что нам выльется строительство Рогунской ГЭС?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.5938915