Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Комментарии

28.10.201118:17
Источник изображения: Радио Свобода

Посольство США содействует взаимопониманию между независимыми СМИ и представителями власти

Эксперты выражают озабоченность ухудшающим положением свободы слова в Таджикистане.

По сообщению посольства США в Душанбе, на днях  посол Кеннет Гросс выступил на открытии финансируемого Посольством США курса «Связи общественности со средствами массовой информации» для специалистов по вопросам связей с общественностью и средствами массовой информации из Министерства внутренних дел, Государственного комитета национальной безопасности, Агентства по контролю за наркотиками, Генеральной прокуратуры, Верховного суда, Министерства иностранных дел, Агентства по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией, Таможенной службы, Национального банка Таджикистана, Национальной гвардии и Министерства обороны Таджикистана.
 
Участники имели возможность на встрече друг с другом  обсудить  проблемы, с которыми они сталкиваются при работе друг с другом.  Курс проводили три опытных инструктора, являющиеся старшими специальными агентами ФБР в Бюро по связям с общественностью в Национальном пресс-бюро в Вашингтоне, округ Колумбия, пишет пресс-служба посольства США в Душанбе.
 
На церемонии открытия посол Гросс заметил, что «Посольство США намерено оказывать поддержку вам в вашей важной роли в качестве спикеров правительства, в ваших усилиях для обеспечения справедливого и сбалансированного доступа к вашим коллегам по массовой информации".
 
«Учебный курс включал практические сценарии и упражнения с

Кеннет Гросс
​​  ролевыми играми, в том числе пресс-конференции, использование социальных средств массовой информации, критику на камеру, интервью «засада» и другие «живые» сценарии.  Посол Гросс также играл роль посла США в ролевой сценке, где он передавал новости спикерам правительства».
 

Как считают международные правозащитники, ухудшающееся последние годы положение независимой прессы в  Таджикистане, многочисленные судебные разбирательства с участием СМИ, основанные на жалобах представителей властей Таджикистана, привлечение к уголовной ответственности корреспондентов ВВС Урунбоя Усмонова и газеты «Нури зиндаги» Махмадюсуфа Исмоилова, заставляют по новому взглянуть на взаимоотношения СМИ и представителей правительства.

«Власти чаще всего раздражаются, когда журналисты пишут о проблемах общества, а значит недостатков чиновников, поэтому пытаются помешать им говорить правду», считает один местный  активист за свободу слова.
 
Посетившая Таджикистан на прошлой неделе госсекретарь США Хиллари Клинтон призвала властей уважать свободу слова и права журналистов на выполнение своих профессиональных обязанностей.

Радио Озоди

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

12.1213:27Сын главы таможни утвержден в должности начальника УГРО
12.1213:11На праздновании дня рождения в Иране вспыхнула именинница
12.1212:43Череда кадровых перестановок: Шариф Назарзода возглавил столичное УМВД
12.1212:08Президент произвел кадровые назначения в судебной системе и МВД
12.1210:24«Miss & Mister Tajikistan». Кто они?


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156258