Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

28.10.201109:06

Пострадавшие от крупных мошенниц в Согде пока не получат свои деньги

Пострадавшие от рук крупных мошенниц, которые были осуждены и лишены свободы судом Б. Гафуровского района Согдийской области, пока не получат свои деньги ввиду отсутствия таковых. Обнаружить у осужденных имущество и ценности, чтобы возместить нанесенный ущерб обманутым гражданам, пока не удалось.

Как сообщил «АП» судья суда Б. Гафуровского района Фахриддин Зарифов, председательствовавший на суде, в апреле текущего года суд признал виновными Каноат Турдибаеву и Гулби Садыкову виновными в мошенничестве в особо крупных размерах.

Сторона обвинения доказала свыше 10 эпизодов, в которых на протяжении нескольких последних лет жертвами этих женщин стали 12 жителей Согдийской области, в основном предпринимателей. Осужденные, представляясь крупными коммерсантами, брали золото, продовольствие, сельхозпродукцию у потерпевших под реализацию, а деньги не возвращали.

В частности, Турдибаева в 2008 году получила у одного предпринимателя 600 мешков муки, а деньги он так и не увидел. В 2009 году осужденные продали несколько раз одну и ту же дачу в Чкаловске, которая принадлежала государству. Как следует из материалов обвинительного заключения, общий ущерб, нанесенный этими двумя женщинами, оценен в 580 тыс. 415 сомони (свыше $120 тыс.).

«Суд приговорил Турдибаеву к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, а Садыкову - к 11 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, с конфискацией имущества у обеих. Они также не будут иметь права заниматься определенными видами деятельности в течение пяти лет. Они также должны будут возместить ущерб потерпевшим от их преступной деятельности», - отметил судья.

Взыскание ущерба потерпевшим гражданам, которые были обмануты Турдибаевой, было возложено на судебного исполнителя Б. Гафуровского района Зулобиддина Туйчиева. Он сообщил «АП», что на месте жительства осужденной ничего ценного обнаружено не было. Была произведена также комплексная проверка - обязательная в таких случаях процедура.

«Осужденную проверили по базам данных налоговой инспекции, страховой компании, нотариусов, МБТИ, банков, ГАИ, земельного комитета. Оттуда пришли ответы, что Турдибаева у них не значится. Таким образом, здесь с нее ничего взыскать не удалось, и исполнительный лист был отправлен в октябре текущего года в места лишения свободы, где она отбывает срок», - отметил судисполнитель.

Несколько других судисполнителей Б. Гафуровского района в беседе с корреспондентом «АП» сообщили, что иногда взыскание ущерба становится для них проблемой, потому что зачастую осужденные заранее записывают свое имущество на других лиц. «Поэтому установить данный факт документально не представляется возможным», - говорят судисполнители.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Бахтиер Валиев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

28.0613:33Жительница Согда в Ид-аль-Фитр совершила самоубийство, бросившись в Сырдарью
28.0612:29Атамбаев предложил России укрепить кыргызско-таджикскую границу
28.0611:1020 лет хмурого мира
28.0610:49Атамбаев предложил Путину разместить российских военных на границе с Таджикистаном
28.0609:41Сомони немного укрепился


Самое обсуждаемое

27.0610:00Путин: В те годы Россия оказывала активную поддержку руководству и народу Таджикистана(3)
26.0616:09В Таджикистане проходит акция «Я против пыток сегодня, завтра, всегда!»(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312580