Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

28.10.201114:14
Источник изображения: ИА "Ховар"

Потенциал развития сельского хозяйства Таджикистана

«Потенциал развития сельского хозяйства Таджикистана в глобальном контексте продовольственных и сельскохозяйственных тенденций» стал темой семинара международных экспертов Всемирного банка в Аграрном Университете Таджикистана, которая прошла  26 октября.

Руководитель сектора Всемирного банка по развитию сельского хозяйства и сельской местности региона Европы и Центральной Азии Дина Умали Дейнингер и руководитель Сектора глобальных программ Всемирного банка Марк Кеклер  в области развития сельского хозяйства и сельской местности, провели открытий диалог со студентами, представителями факультетов, руководством и другими сотрудниками Аграрного университета Таджикистана.

Целью семинара являлся обзор недавних анализов и исследований Всемирного банка в секторе развития сельского хозяйства и сельской местности в стране в свете глобальных тенденций, а также обмен мнениями с участниками встречи о ключевых приоритетах дальнейшего развития.

По словам М.Кеклера, «75% бедных людей мира проживают в сельской местности и многие занимаются фермерством. В 21 веке сельское хозяйство остается основополагающим фактором снижения бедности, экономического развития и экологической устойчивости. Всемирный банк поддержал множество успешных проектов по развитию сельского хозяйства и сельской местности, направленных на снижение уровня бедности во всем мире эти проекты могут быть осуществлены в Таджикистане, в случае если местные эксперты посчитают их подходящими».

Умали Дейнингер, в свою очередь, прокомментировала тенденции сельскохозяйственного сектора в Таджикистане, барьеры для ускоренного роста, а также возможности увеличения производительности и доходов с целью снижения уровня бедности в сельской местности.
   

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0217:35"Его задушили и потом повесили". Родные Азизмада Юсупова не верят в версию о его самоубийстве
24.0217:08Рамазон Мирзоев: в своей книге открыто рассказал о событиях 90-х. ВИДЕО
24.0211:33Житель Худжанда подозревается в убийстве своего отца
24.0211:23Правительство Узбекистана одобрило открытие 100 КПП на границе с Таджикистаном
24.0209:42Агентство госслужбы хлопочет об увольнении чиновника, оскорбившего прихожан мечети


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312489