Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

28.10.201109:17
Источник изображения: news.tj

Представитель ВБ: Бедность в Таджикистане по-прежнему вызывает обеспокоенность

Всемирный банк может осуществить в Таджикистане множество проектов по развитию сельского хозяйства и сельской местности, направленных на снижение уровня бедности.

Об этом заявил руководитель сектора глобальных программ ВБ в области развития сельского хозяйства и сельской местности Марк Кеклер в ходе семинара международных экспертов Банка в Аграрном Университете Таджикистана, который состоялся 26 октября.

Он подчеркнул, что такие проекты ВБ успешно реализованы во всем мире и, если местные эксперты посчитают их подходящими, они могут быть осуществлены и в Таджикистане.

Кеклер подчеркнул, что 75% бедных людей мира проживают в сельской местности и многие занимаются фермерством. «В 21 веке сельское хозяйство остается основополагающим фактором снижения бедности, экономического развития, и экологической устойчивости», - сказал он.

Руководитель сектора ВБ по развитию сельского хозяйства и сельской местности региона Европы и Центральной Азии Дина Умали Дейнингер, в свою очередь, прокомментировала тенденции сельскохозяйственного сектора в Таджикистане, барьеры для более ускоренного роста, а также возможности увеличения производительности и доходов с целью снижения уровня бедности в сельской местности.

«Бедность в Таджикистане по-прежнему вызывает обеспокоенность, и развитие в сфере сельского хозяйства может помочь в решении этой проблемы посредством увеличения доходов в сельской местности, - сказала она. - Это приведет к снижению уровня бедности, способствуя общему экономическому росту, улучшению продовольственной безопасности и содействуя социальной стабильности. В связи с ограниченностью пахотных земель на территории Таджикистана, увеличение и повышение сельскохозяйственной производительности, а также усиление стимулов повышения сельского производства для фермеров, является крайне важным для всей страны».

Встреча завершилась открытой дискуссией, во время которой участники подчеркнули важность сельского хозяйства для обеспечения экономического роста и снижения уровня бедности в Таджикистане. Кеклер и Дейнингер отметили, что «существуют разные методы для поддержания уровня роста и развития, хотя развитие сельского хозяйства и сельской местности все еще является ключевым двигателем для такого прогресса во всем мире, и в особенности в Таджикистане».

Действующий портфель проектов ВБ в Таджикистане состоит из 18 проектов, с общей суммой финансовых обязательств в размере $228 млн. Самая большая часть данного пакета нацелена на развитие сельского хозяйства и сельской местности (34%), за которыми следует энергетика и вода (29%), образование (16%), экономическая политика и государственный сектор (14% включая поддержку бюджета), и здравоохранение (8%).  

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Пайрав Чоршанбиев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0211:55Страдающий от лавин Таджикистан получил 40 тонн гумпомощи из России(1)
25.0209:34Ситуация на горных дорогах Таджикистана, — Минтранс(1)
25.0208:30Президент подписал ряд законов(1)
25.0207:53У американки взорвался iPhone 7 Plus
25.0207:21СМИ ГБАО: Миссия пока невыполнима


Самое обсуждаемое

24.0207:00Ташкент объяснил – почему отказался принять рейс из Душанбе(5)
24.0210:15Денежные переводы мигрантов из России равны трети ВВП Таджикистана(2)
25.0211:12Школ мало, детей много: дальше тотальная безграмотность?(1)
25.0211:55Страдающий от лавин Таджикистан получил 40 тонн гумпомощи из России(1)
24.0213:38Готовы ли Вашингтон и Лондон отказаться от захваченных территорий?(1)
25.0208:30Президент подписал ряд законов(1)
25.0209:34Ситуация на горных дорогах Таджикистана, — Минтранс(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00