Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

28.10.201119:05
Алексей Смирнов. Фото с сайта nazbol.ru
Алексей Смирнов. Фото с сайта nazbol.ru
Источник изображения: Lenta.ru

Прокурор по делу о беспорядках на Манежной пожаловался на угрозы

Прокурор по делу о беспорядках на Манежной площади Алексей Смирнов обратился в Следственный комитет с заявлением об угрозах в его адрес, сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ. Его обращение стало результатом инцидента, произошедшего после вынесения приговора по этому делу, состоявшегося 28 октября.

После объявления приговора Смирнов вышел из здания Тверского суда и общался с журналистами, когда некий молодой человек облил его водой. Согласно заявлению Смирнова, при этом он выкрикнул "Смерть прокурору!", в чем просматриваются признаки состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 296 УК РФ (угроза причинением вреда здоровью, совершенная в отношении прокурора, в связи с рассмотрением дела в суде).

Впоследствии выяснилось, что водой прокурора облил активист "Другой России" Матвей Крылов. "Я увидел, что стоит прокурор, увидел бутылку воды, стоящую на земле, взял ее и выплеснул ему в лицо. Тем самым я выразил протест против вынесенного сегодня приговора в отношении наших друзей. Мы считаем его несправедливым", - заявил он корреспонденту РИА Новости.

По данным агентства, Крылов не кричал "Смерть прокурору!", а выплеснул воду в лицо Смирнову со словами "Не забудем, не простим". Ранее сообщалось, что Крылов спросил у прокурора, считает ли он дело о беспорядках на Манежной политическим, и, получив отрицательный ответ, плеснул в него водой.

Как передает "Интерфакс", после инцидента Крылов был задержан полицией. Вместе с ним были задержаны еще трое - как заявили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Москве, причиной задержания стала "попытка проведения хулиганской акции". Подробности этой акции в полиции не уточнили.

По делу о беспорядках на Манежной 11 декабря 2010 года, в качестве обвиняемых проходили пять человек, среди которых три активиста "Другой России" - Игорь Березюк, Кирилл Унчук и Руслан Хубаев. Унчук и Хубаев получили три и четыре года соответственно, Березюк был приговорен к 5,5 года лишения свободы. Еще двое обвиняемых - Леонид Панин и Александр Козевин - получили два и два с половиной года соответственно.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.0109:56Новый Генплан: Душанбе расширится почти вдвое
18.0108:41Опять Турсунзаде. Снова заложник
18.0108:14Житель Восе подозревается в убийстве своего отчима
18.0107:30Глава «Амонатбанка» рассказал о недостатках и поделился планами
18.0107:10Душанбинка продала новорожденного сына, житель Восе убил отчима


Самое обсуждаемое

03.0114:13Открытое письмо Президенту Эмомали Рахмону(240)
16.0110:42Ректор ХГУ: Мы надеемся на восстановление связей с вузами Узбекистана(5)
17.0111:48Таджикистан не торопится вступать в ЕАЭС(1)
17.0106:19В Таджикистане муфтия Москвы назвали «борцом атеистического фронта»(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263