Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

28.10.201117:11
Карен Карапетян. Фото с сайта hayinfo.ru
Карен Карапетян. Фото с сайта hayinfo.ru
Источник изображения: Lenta.ru

СМИ узнали об уходе мэра Еревана в отставку ради "Газпрома"

Мэр Еревана Карен Карапетян уйдет в отставку ради высокого поста в ОАО "Газпром", сообщает "Всеармянская сеть" со ссылкой на газету "Айоц Ашхар".

По данным издания, Карапетян получил предложение занять пост заместителя председателя российской корпорации Алексея Миллера. Заявление об отставке, по информации газеты, уже передано президенту Армении Сержу Саргсяну.

В то же время, по данным "Новости-Армения", Карен Карапетян в пятницу, 28 октября, в эфире телеканала Armnews объяснил намерение покинуть пост мэра армянской столицы личными причинами и переходом на другую работу. "Я никогда не имел желания заниматься политической деятельностью. Меня нет в этом поле, однако это не означает, что я не буду иметь связи с Арменией или с сегодняшней действительностью или с сегодняшней командой, членом которой я являюсь", - пояснил Карапетян.

Одновременно Карапетян опроверг слухи о том, что уход с поста мэра Еревана связан с разладом в отношениях с администрацией президента Саргсяна. "Моя отставка не носит политического характера и не связана с политическими процессами. Это абсурд. Я благодарен президенту и жителям Еревана за оказанное доверие", - цитирует Карапетяна "Интерфакс".

Карен Карапетян был избран на пост мэра армянской столицы 17 декабря 2010 года Советом старейшин Еревана. Кандидатуру Карапетяна выдвинул президент страны Серж Саргсян. На новом посту Карапетян сменил Гагика Бегларяна, ушедшего в отставку из-за скандала с участием сотрудника администрации президента Армении Арама Кандаяна.

До назначения на пост мэра Карен Карапетян возглавлял компанию "АрмРосгазпром", являющуюся монополистом в поставках российского газа в Армению. По данным "Всеармянской сети", 80 процентов акций компании принадлежат "Газпрому", 20 - правительству Армении.

По предположению СМИ, новым мэром Еревана может стать сын экс-премьера Армении Андраника Маргаряна, нынешний вице-мэр армянской столицы Тарон Маргарян.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.1018:09Власти Таджикистана подтвердили арест руководителей компании “Умед-88”
23.1017:10«Он вернулся, чтобы служить своему народу…»
23.1015:51Проректор Таджикского медуниверситета потребовал взятку у отца абитуриента
23.1014:09В Душанбе снесут «район 8 марта»: "Здесь каждый дом, как музей"
23.1012:01Таджикская школьница поразила участников шоу «Удивительные люди»


Самое обсуждаемое

14.0813:47Написать письмо президенту Таджикистана стало проще(14)
20.1018:13Шох Искандаров: "Нас оклеветали"(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468787